Проишествия ukraina7 дней назад

На Украине вышли из строя сразу четыре энергоблока АЭС — Энергоатом

© Пресс-служба президента Украины

По состоянию на вторник, 13 февраля, энергетическая система Украины не работает на полную мощность, сообщили в пресс-службе компании «Энергоатом»

По данны пресс-службы, из пятнадцати энергоблоков вырабатывают электричество лишь одиннадцать.

В частности, на блоках №3 и №6 Запорожской АЭС продолжаются ремонтные работы, первые блоки Хмельницкой и Ровенской станций вышли из строя.

Ранее, в феврале, министр энергетики и защиты окружающей среды Украины Алексей Оржель в эфире украинского ТВ сказал, что цены на электроэнергию для населения нужно повысить до уровня цены для промышленности, отменив субсидирование.

Председатель «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук отмечал в конце января, что электрическая энергия для промышленности почти в 11 раз дороже, чем для населения.

Заместитель начальника департамента энергоэффективности компании «Нафтогаз Украины» Алексей Хабатюк в феврале заявил, что цены на электроэнергию для населения Украины искусственно занижены, что сдерживает развитие бизнеса в Украине. 

По его словам, в Европе домохозяйства платят за энергоснабжение существенно больше промышленных предприятий.

5 комментариев

Написать комментарий
  • н
    7 дней назад
    уже не знают как что выкусить-скоро органы "принимать" будут(для чего все и затевалось)
    Ответить
  • Гость
    7 дней назад
    Бля...((
    Ответить
  • гость
    7 дней назад
    А самое замечательное - это высказывания Ковальчука и Хобатюка: аварии на АЭС происходят не мз-за применения американских ТВЭЛов, которые губят реакторы, а потому что цены на электроэнергию недостоточно увеличили. Ни в сказке сказать, ни пером описать. Вершины цинизма, жадности и глупости.
    Ответить
  • Прокруст
    6 дней назад
    Мозги вышли из строя ещё раньше.
    Ответить
    • н
      5 дней назад
      Прокруст
      а они могли быть?
      Ответить
💬 Последние комментарии
н
рептилия-лично я могу и к себе домой забрать-очень вы о детях печетесь-младенца-на свалку(или в общественный туалет)-вот ваша норма
Луна-2
только что на тв показали драку полиции с местными протестующими -Какой позор !!!
н
вот так кто-то и поверил, что за детей....кинули по 200гр, работу под это дело "сачкануть" можно. Зависть, жадность, ненависть и больше ничего....
а как иначе
значит эти прокаженные турЫсты или жопомои, зарабатывали в кЭтае бабки и не платили даже налогов на Родине, а теперь эту гадость за мои налоги решили эвакуировать, да еще и вместе с этими прокаженными не хватало еще занести в Украину эту гадость? Да пусть теперь и живут в своем кЭтае. Ни живые ни мертвые они здесь не нужны! Дармоеды хреновы! P.S. всем говноблоХерам читающим морали предлагаю забрать этих прокаженных кЭтайских турЫстов к себе домой к своим детям, а потом поговорим о морали! Хорошо рассуждать сидя в киеве когда ты далеко!
jorg
Я почему то всегда был уверен, что вас кастрюлеголовыми называют потому, что вы называете россиян колорадами. Но вижу что это не так. Это ваш диагноз. Каменный век.
лУНА-2
Уже писала о том, ,что такое коронавирус - это вариант гриппа. чТО ПОДЕЛАЕШЬ НАШИМ ГРАЖДАНАМ ЗАПУГАННЫМ ВОЙНОЙ ,экономическими неурядицами , приходится выживать .Но это не отменяет милосердия и доброты,человечности и благородства в людях причина -почему они так себя ведут я думаю, страх -страх заглушает разум .Вот они и боятся,боятся не за себя- за детей.ПАНИКА -следствие страха...В СЛЕДСТВИЕ НЕОЖИДАННОСТИ .
украинец
... "согласно официальной статистике Минздрава Украины" - что питар порошок приказал, то и записали. Половина этих имбецилов вообще "левые" и к гос перевороту не имеют отношения.