Накануне годовщины со дня рождения Тараса Шевченко на Прикарпатье обезглавили памятник поэта. Фото
Проишествия strana05 марта 2021

Накануне годовщины со дня рождения Тараса Шевченко на Прикарпатье обезглавили памятник поэта. Фото

В селе Подпечеры, которое находится в Ивано-Франковской области, неизвестные осквернили памятник Тарасу Шевченко. Это произошло накануне годовщины со дня рождения украинского поэта.

Об этом сообщил мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив на своей странице в Facebook.

"Под Домом культуры отрезали голову памятнику Тарасу Шевченко! Очевидно, вандалы "приурочили" свои действия ко дню рождения нашего Кобзаря", - написал он.

Также мэр призвал правоохранителей отыскать и наказать виновных.

Напомним, Тарас Шевченко родился 9 марта 1814 года. В этом году 207-я годовщина со дня его рождения.

Ранее мы рассказывали, как в Херсоне и под Полтавой вандалы осквернили памятники жертвам нацизма.

Также сообщали, во Львове облили краской памятник Бандере.

15 комментариев

Написать комментарий
  • 3020
    05 марта 2021
    Сто пудов, Путин лично. Да, Еле на?
    Ответить
  • Гость
    06 марта 2021
    И такое бывает.
    Ответить
    • Гость
      06 марта 2021
      Гость
      И как обидили...
      Ответить
      • Гость
        06 марта 2021
        Гость
        Какое безобразие... и до каких пор?
        Ответить
        • Гость
          06 марта 2021
          Гость
          Обидили почто...
          Ответить
          • Гость
            06 марта 2021
            Гость
            И как-то всё горестно...
            Ответить
  • Гость
    06 марта 2021
    А ведь "население, состоящее из русских, румын, молдаван, греков, цыган, гагаузов, болгар, училось жить отдельно от Киева. Результаты с точки зрения унитарного государственного устройства современной Украины катастрофические" ;. … а неоправданная "украинизация сеет вражду и ненависть между многонациональным населением". … "Украинский язык не является самостоятельным языком и представляет собой наречие составляющее 70% русских, 12%румынских, 12% польских слов. А остальные производные венгерских, австрийских, литовских слов! Украинский не более чем диалект или патуа": (патуа (раtois)обозначает локально ограниченную речь определённых групп населения, главным образом сельского".
    Ответить
  • Гость
    06 марта 2021
    Вот символически, уропитеки обезглавили Тараса Шевченко, а это национальный поэт Украины. Он родился в Морнице, а это и есть село Звенигородского района. Поэтому обезглавить его - типичный жест, что Украина не хочет иметь великих поэтов в истории Украины.
    Ответить
    • Ями Ешав
      06 марта 2021
      Гость
      Тарас Григорьевич был антисемитом. Хлебал щи и ненавидел русских. Его обезглавили его побратимы, которые жрут американские сухпайки и ненавидят демократию.
      Ответить
      • Гость
        07 марта 2021
        Ями Ешав
        мне срать, кем он был "антисемитом". Он был частью истории Российской Империи, а потом СССР (в числе Украина и Россия). Я срал на фразу "антисемит".
        Ответить
        • Ями Ешав
          07 марта 2021
          Гость
          Так все срали. Но хорошо посрет тот, кто посрет последним.
          Ответить
        • Ями Ешав
          07 марта 2021
          Гость
          И "антисемит" - это не фраза, а слово. У этого слова есть смысл. И если ты думаешь, что ты один такой антисемит, то ты ты ошибаешься. Вас много. Очень много.
          Ответить
    • Ями Ешав
      06 марта 2021
      Гость
      Нужна чистка всей этой параши.
      Ответить
  • Игбун Хохлов
    06 марта 2021
    Какие же это вандалы? Это активисты. Эх, не учило хохлобыдло третий закон Ньютона.
    Ответить
    • Ен
      06 марта 2021
      Игбун Хохлов
      Вломить таким вандалам,не только им,а всем,иак перед школой ил где учатся или работают,да так отметелить,чтобы до конца жизни инвалидами были,им им наказание и другим урок,впрок,и никакой пенсии по инвалидности,пусть с голоду сдыхают.
      Ответить
💬 Последние комментарии
Канцлер Германии
И отключи от газа, хахаха )) Такой долбоеб, а решает отключить все из-за Украины. Европа не видит, что происходит в Украине!!!
кипчак
США сказали, что они пример демократии и всего-всего лучшего в подлунном мире, во и верьте, нечего копаться каким способом, для чего и почему. Не пытайтесь повторить - что позволено Юпитеру, не позволено быку, быстро рога обломают.
е
Елена, так что там с Законом на Украине в контексте данной статьи? Где ответ????
кипчак
Да, похоже, что стерненки это уже не люди, а инструменты(украинского разлива) в руках коварных америкашек. Таких они штампуют и финансируют с давних пор для определенных подрывных целей в разных регионах, с разными заданиями и под разным соусом, как исламских террористов, например. На местах подключаются также местные олигархи, воюющие между собой. но последнее слово всегда за США. Про Стерненко, если не ошибаюсь, говорили, что он нештатный сотрудник то ли СБУ, то ли полиции, как и про некоторых других убийц, которых никак не получается привлечь к ответственности, т.е. все они так или иначе под контролем и патронатом США. Не новых же диверсантов и наемных убийц каждый раз готовить.
Гость
Именно такие и нужны Держдупу, Она за деньги от них получает.
Нихт Ферштеен
И отключить Европу от российского газа, пусть дохнут
кипчак
Я еще понимаю принципиальных нациков, которые не читали книг на русском, не смотрели детское кино на русском, не говоря о чем-то более интеллектуальном, что привело к отставанию в развитии, а не только йододефицит, но чем объяснить поступки Зе? Каждый нормальный ребенок в СССР, с большим интересом и наслаждением читал про Незнайку, Чипполино, Буратино - там в и весело и введение (азы) познания несправедливого и жестокого капиталистического мира. Но, чтобы умных становилось все меньше, придумали украинскую цензуру и объявили войну русскому языку и литерартуре(даже переводной) и стада баранов будут множиться теперь уже по всей территории Украины, а мозги детям засирают сказками про однополых принцев и принцесс.. Остается надеяться, что не долго или не на всей территории.