ПроишествияFeb 14

Налоговики Донецкой области оштрафовали торговцев алкоголем на полмиллиона гривен

Управлением ГУ ГНС в Донецкой области после серии проверок применены штрафные санкции к ряду субъектов хозяйствования а сфере розничной торговли алкоголем и табачными изделиями на сумму более полумиллиона гривен за нарушения в сфере торговли подакцизными товарами. Об этом ГУ ГНС в Донецкой области сообщило на своей странице в Фейсбук. 

Как сообщается, за январь текущего года в ходе мероприятий по борьбе с теневым рынком ликеро-водочной продукции налоговиками проведено уже 34 фактические проверки, в ходе которых выявлены нарушения в сфере оборота подакцизных товаров и применены штрафные санкции на 534,3 тыс. гривен.

По словам и.о. начальника ГУ ГНС в Донецкой области Ирины Долозиной, в регионе сегодня насчитывается около 2,8 тысячи субъектов хозяйствования, которые осуществляют розничную торговлю алкогольными напитками и табачными изделиями. "Налоговая Донетчины и в 2020 году продолжает борьбу с теневым рынком ликеро-водочной продукции. Поэтому предотвращения и выявления недобросовестных субъектов хозяйствования, которые осуществляют продажу подакцизных товаров без соответствующих лицензий, борьба с «наливайками» является приоритетным направлением деятельности ГУ ГНС в Донецкой области", - считает Ирина Долозина. 

 По словам Ирины Долозиной, по установленным фактам незаконной реализации налоговиками Донецкой области будут инициированы дополнительные и более тщательные проверки субъектов хозяйствования - реализаторов подакцизной продукции. "Мы всегда готовы идти навстречу добросовестным плательщикам и рассчитываем на соответствующие шаги в нашу сторону. Законному малому бизнесу необходимо давать зеленый свет и очищать отрасль от "теневиков", не желающих платить налоги, наводняющих рынок контрафактом и некачественной продукцией. Которая через так называемые "наливайки" часто попадает к несовершеннолетним..", - заявляет Ирина Долозина.

 Как сообщается, в рамках борьбы с контрафактом и детенизации алкогольного рынка налоговая служба принимает целый комплекс эффективных мероприятий. В частности, внедрение системы электронного администрирования спирта, а также ежесуточный мониторинг показателей расходомеров-счетчиков объемов производимого спирта уже предоставили возможность контролировать его движение от места производства к потребителям (в частности, ликероводочной отрасли). 

По словам руководителя ГУ ГНС в Донецкой области Ирины Долозиной, следующий шаг - введение электронной акцизной марки с 1 мая 2020 года, что позволит поднять контроль за оборотом подакцизных товаров на новый уровень и существенно улучшить показатели уплаты налогов.

Источник

💬 Последние комментарии
гость
Фаина смелей и сильней многих взрослых,настоящий борец. Надеюсь,мировая общественность,всё-таки услышит нас,тех,кто хочет просто МИРА,справедливости и законности.
Зри в корень
Ну да, а кроме перечисленного в опросе всё остальное - зашибись, правда? Типа жить стало лучше, жить стало веселее, только офшоры малость подвели. Казалось, после Параши, худшего дерьмо-презика уже не будет, ан нет, ЗеЛох ещё дерьмовей оказался по всем пунктам. А офшоры - это просто вишенка на куче говна.
е
Ну ты тупая... Только такая дура как ты и тебе подобные с восторгом воспринимают подобные визиты...ты смотрю статью не осилила, мозгов видимо не хватает понять написанное... Специально для тупых там последний абзац как резюме всей статьи...
Елена
Кто говорила что Америка с Украиной?вот видите.
Гость
Отсосали у мордатого негра толпой и радуются. !
е
Елена, так ты тупенькая продолжаешь утверждать что газ никому не нужен и его можно не покупать????
Антиелена
Слышишь, Ленка-белка! А чё вспоминаешь только крепостное право в России, а у пиндосии нет? Ты, бедняшка ТП, видно не знаешь, что у Амэрики оно закончилось гражданской войной Севера и Юга, а в России без войны! Чувствуешь разницу? Хотя откуда у безграмотной ТП способность думать? О чем это я...