Проишествия 5 дней назад

Налоговики Донецкой области оштрафовали торговцев алкоголем на полмиллиона гривен

Управлением ГУ ГНС в Донецкой области после серии проверок применены штрафные санкции к ряду субъектов хозяйствования а сфере розничной торговли алкоголем и табачными изделиями на сумму более полумиллиона гривен за нарушения в сфере торговли подакцизными товарами. Об этом ГУ ГНС в Донецкой области сообщило на своей странице в Фейсбук. 

Как сообщается, за январь текущего года в ходе мероприятий по борьбе с теневым рынком ликеро-водочной продукции налоговиками проведено уже 34 фактические проверки, в ходе которых выявлены нарушения в сфере оборота подакцизных товаров и применены штрафные санкции на 534,3 тыс. гривен.

По словам и.о. начальника ГУ ГНС в Донецкой области Ирины Долозиной, в регионе сегодня насчитывается около 2,8 тысячи субъектов хозяйствования, которые осуществляют розничную торговлю алкогольными напитками и табачными изделиями. "Налоговая Донетчины и в 2020 году продолжает борьбу с теневым рынком ликеро-водочной продукции. Поэтому предотвращения и выявления недобросовестных субъектов хозяйствования, которые осуществляют продажу подакцизных товаров без соответствующих лицензий, борьба с «наливайками» является приоритетным направлением деятельности ГУ ГНС в Донецкой области", - считает Ирина Долозина. 

 По словам Ирины Долозиной, по установленным фактам незаконной реализации налоговиками Донецкой области будут инициированы дополнительные и более тщательные проверки субъектов хозяйствования - реализаторов подакцизной продукции. "Мы всегда готовы идти навстречу добросовестным плательщикам и рассчитываем на соответствующие шаги в нашу сторону. Законному малому бизнесу необходимо давать зеленый свет и очищать отрасль от "теневиков", не желающих платить налоги, наводняющих рынок контрафактом и некачественной продукцией. Которая через так называемые "наливайки" часто попадает к несовершеннолетним..", - заявляет Ирина Долозина.

 Как сообщается, в рамках борьбы с контрафактом и детенизации алкогольного рынка налоговая служба принимает целый комплекс эффективных мероприятий. В частности, внедрение системы электронного администрирования спирта, а также ежесуточный мониторинг показателей расходомеров-счетчиков объемов производимого спирта уже предоставили возможность контролировать его движение от места производства к потребителям (в частности, ликероводочной отрасли). 

По словам руководителя ГУ ГНС в Донецкой области Ирины Долозиной, следующий шаг - введение электронной акцизной марки с 1 мая 2020 года, что позволит поднять контроль за оборотом подакцизных товаров на новый уровень и существенно улучшить показатели уплаты налогов.

Источник

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Ой)))) Не просто. )))))) Всякие зелики и существуют для того, чтобы перекачивать баблос из одного кармана в другой. Был Пеця, потрошил Беню. Теперь Беня потрошит Пецю. Наблюдать, конечно, за этим забавно, но толку нет, а издержки этой битвы денежных мешков изымаются из карманов людей. Вот и вся суть хохловласти.
Елена
У Ахметова больше денег,чем у Коломойского,чей Зеленский?,не всё так просто Хохлов.
Игбун Хохлов
Какая форма правления? )))))) На укрАине одна форма правления: бабло. У кого больше, тот и правит. А Зеля всего лишь говорящая кукла: выкинуть старую и купить новую - не проблема.
ВАЩЕ
СПАСАЙСЯ КТО МОЖЕТ
Елена
Власти у него достаточно, конечно не столько сколько у президента России,все таки парламентско президентская форма правления,но всё же.
тина
да и в России такого говна мечтающего продать страну тоже полно
ВАЩЕ
Что тут доказывать?
Авторские статьи