ПроишествияSep 20

Наводнения в Бурунди: уровень воды в озере Танганьика повышается

nk_hauz/8i1-XWH7R.jpeg

По данным благотворительной организации «Спасите детей», в последние годы стихийные бедствия вынудили более 100 000 человек покинуть свои дома в Бурунди.

Большинство из них жили на берегу озера Танганьика, где уровень воды поднялся из-за сильных штормов, вызвавших наводнения и оползни.

Люди рассказывали, как просыпались ночью и обнаруживали, что их дома и фермы поглощены озером, вторым по глубине в мире.

Организация «Спасите детей» сказала, что это «забытый кризис».

Озеро Танганьика протекает через Бурунди и несколько других африканских государств.

Это самое длинное пресноводное озеро в мире. Уровень воды в нем поднялся до 776,4 метра (2547,2 фута) над уровнем моря в апреле по сравнению с нормальным средним показателем 772,7 метра.

Многие факторы способствуют наводнению, но потепление атмосферы, вызванное изменением климата, повышает вероятность сильных дождей.

С начала индустриальной эры мир уже потеплел примерно на 1,2 ° C, и температура будет продолжать расти, если правительства всего мира не резко сократят выбросы.

💬 Последние комментарии
Бюро переписи
Кочевой народ. Гены.
Сэдий Пэдро
Цэ добрэ. Розпыздэмо
Гость
Как нибудь это случится, Россия даст тебе шлепка по твоей затылке.
Луна -2
Вдали неньку любить всегда приятней, чем у себя дома.- это истина.
Бюро переписи
Ярослав Мудрый - украинец... И Юрий Долгорукий тоже. Но это какой-то неправильный украинец. Потому что у настоящих украинцев руки не длинные, но короткие. Анатомия такая.
Луна -2
Привет ,Роджер - Ну вопрос пока закрыли - потому что сегодня наконец -то затопили и внимание , немного потеплело.Теперь о хлебе - беру черный хлеб пряно -зерновой без дрожжей -400 грамм - мне его на неделю хватает - РАНЬШЕ СТОИЛ В ПРОШЛОМ ГОДУ - 18 гривен за буханку В последний раз - 22,5 гривны -ИДЕТ ПОЛЗУЧАЯ инфляция. К Новому Году, наверняка, все подорожает .
Бюро переписи
Да. Патриотичный табор таки покидает любу неню исторически. Цыгане.