Норвежский мультимиллионер арестован по подозрению в убийстве своей жены
Проишествия 30 апреля 2020

Норвежский мультимиллионер арестован по подозрению в убийстве своей жены

Один из самых богатых людей Норвегии, мультимиллионер Том Хаген был арестован по подозрению в убийстве своей жены Анны-Элизабет Хаген, которая исчезла 18 месяцев назад, об этом сообщает телекомпания NRK

69-летняя Анна-Элизабет Хаген исчезла в октябре 2018 года. Ее семья заявила, что женщина была похищена и возвращена обратно домой. Но во вторник, 28 апреля, норвежская полиция арестовала 70-летнего Тома Хагена по подозрению в ее убийстве. Полиция заявляет, что у них достаточно доказательств, чтобы предъявить подозрение миллионеру.

«Важно подчеркнуть, что, хотя мы предъявили обвинение Тому Хагену, дело все еще расследуется, и есть несколько вопросов без ответа», - говорится в заявлении полиции. «Поначалу наша основная теория заключалась в том, что Энн-Элизабет Хаген была похищена кем-то с намерением получить выкуп. Но в июне 2019 года мы пришли к выводу, что она, скорее всего, была убита».

«Сейчас мы считаем, что похищения не было, и не было никаких переговоров с преступниками. Другими словами, была четкая и хорошо спланированная попытка ввести в заблуждение полицию», - говорится в заявлении. Норвежская правовая система позволяет полиции задерживать человека по подозрению в совершении преступления до предъявления официального обвинения. Адвокат Хагена Свейн Холден заявил, что его клиент отрицает обвинения. «Он решительно утверждает, что не имеет к этому никакого отношения», - сказал он репортерам, сообщает Reuters. В среду Хаген предстанет перед судом. Согласно заявлению, полиция попросила суд заключить Хагена под стражу на четыре недели с запретом посещений. Согласно норвежскому финансовому журналу Kapital, Хаген, инвестировал в недвижимость и владел энергетическими компаниями. Его собственный капитал составляет около 200 миллионов долларов. По словам NRK, до сентября Энн-Элизабет Хаген была членом правления холдинга своего мужа. Пара жила в Фьельхамаре, деревне в 12 милях к северо-востоку от Осло. В 1979 году пара поженилась, у нее трое взрослых детей.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    03 мая 2020
    Как-то всё огорчительно...
    Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
А я за афганцев слово плохого не говорила,не писала, просто потом судьба их сложилась по разному,вон Донбасс к примеру,одни и те же люди, родственники стали по разные стороны барикад,вроде и в школу одну ходили,вроде и книги одни и те же читали,фильмы смотрели одни и те же,в детстве играли в фашистов и наших,а теперь Роджер защищает олигархов, грабящих российских граждан,вот она Луночка жизнь,такая вот, и героическая и позорно-мерзкая .
Луна-2
Честно мне их жаль - это не ихняя война.Но и спекулировать на тему афганских ребят не могу позволить ...У меня одноклассники воевали там... знакомые....А Ищенко - он прав ..во многом прав.
Елена
А я к советским ребятам-героям претензий не имею, только уважение,а как там дальше пошло ,то тоже уже другая история,а вы Луночка не знаете что со стороны боевиков в Чечне против Федеральных сил действовали участники боевых действий ограниченного контингента советских войск в ДРА ,как вы к ним относитесь?А сколько бывших афганцев пошло в криминал? сколько спилось и стали наркоманами и совершили суицид,ведь такие вот роджеры,не этот конкретно,говорили им ,мы вас туда не посылали,а наш конкретно пошёл на службу олигархам,за долю малую,как Р.Ищенко говорит, защищает теперь их капиталы и ещё смеет пасть разевать в сторону Украины,что он говорит,что деиэконимика и производство советское ни во что не годно, результат, промышленности нет,почти , кроме связанное с сырьем и его переработкой, немного оборонки и сельское хозяйство,слава богу,ах ,как вписались в рынок, сырьевой придаток,мечта всей жизни,ха,и это тварь роджер и живёт за счёт продажи энергоресурсов своих хозяев,они ему платят за их защиту,я же писала,он тварь, подонок.
Луна-2
Хорошо а причем тут советчкие ребята, воевавшие там? Кого они бросили и в чем их вина?ЗДЕСЬ НАДО ВИНИТЬ НЕ ИХ....
Ен
Моло пьёшь ты по своим понятиям,у кого то бриллианты мелкие,а у кого-то борщ наваристый,Вована то уже не слышно и не видно,по твоим меркам пил, наверное уже того,не с нами он уже,не с нами, надеюсь,что я ошибаюсь.
гость
шлакососка
Елена
Не придирайся к словам,слово Шмуля и жидобандеровцы тебе мало?а свинорылые?это тоже не оскорбление? наверное комплимент,ха.Как раньше было , человек человеку друг , товарищ и брат,на национальности не смотрели,пока такие вот подонки не захотели ездить в Париж,кофе попить и в Венскую оперу послушать, оттуда ноги растут и ты подонок это прекрасно знаешь,а теперь обвиняешь Украину и украинцев , евреев и других во всех смертных грехах.ты и такие как ты во всём этом виноват и ты тварь это знаешь.