Одного из подозреваемых по делу о крушении МН17 будут защищать
Проишествия radiosputnik28 января 2020

Одного из подозреваемых по делу о крушении МН17 будут защищать

Один из четырех подозреваемых по делу о крушении малайзийского Boeing рейса МН17 под Донецком готов участвовать в судебном процессе. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление координатора по связям с общественностью окружного суда Гааги Моник Бюнк.

"В окружной суд Гааги обратилась юридическая фирма. Они заявили, что намерены защищать ответчика по данному делу. Это единственное, что нам известно. Мы не знаем, будет ли этот подозреваемый участвовать в судебных слушаниях в марте", – заявила Бюнк.

Она уточнила, что до слушаний суд не может разглашать ни названия адвокатской конторы, ни имени подозреваемого.

Малайзийский Boeing-777, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года под Донецком. На борту были 298 человек, все они погибли. Большинство жертв были подданными Нидерландов.

Украина обвинила в катастрофе ополченцев. Те ответили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить самолет на такой высоте. В докладе международной следственной группы отмечалось, что поразивший Boeing ЗРК "Бук" доставили из России, а потом вернули обратно.

Москва не раз заявляла о предвзятости следствия, выводы которого основаны только на данных, полученных от Украины. Эксперименты концерна "Алмаз-Антей", ведущего предприятия по производству систем ПВО, в том числе комплексов "Бук", подтверждают, что воздушное судно было сбито с территории, которую контролируют ВСУ.

Единственный доступный "свидетель", непосредственно причастный к боевым действиям в интересующей следствие локации, – бывший командир одного из подразделений ПВО самопровозглашенной Донецкой народной республики Владимир Цемах. Сам он подчеркивает, что не причастен к трагедии.

Суд над подозреваемыми в атаке на самолет запланирован на 9 марта.

Ранее радио Sputnik сообщало, что на востоке Афганистана потерпел крушение пассажирский самолет.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Кук
    28 января 2020
    Кто это?
    Ответить
💬 Последние комментарии
КУПИТЕ ГАЛЮ
НЕ ПО КАРМАНУ ЭТА ГАЛЯ ПРОСТОМУ уКРАИНЦУ БУДЕТ, ОЙ НЕ ПО КАРМАНУ!
гость
...какой ужас.... проститутка угрожает....ты будиш ь отвечать - потому что в реальном мире ты старуха никому не нужна
ЧЬЯ ЗЕМЛЯ УКРЫ
А ЗЕМЛЯ ЧЬЯ В уКРАИНЕ? Вы это учитываете в этом своём стратегическом плане? Он не стоит и ломаного гроша, этот ваш план, если в течении года сменятся хозяева земли украинской! Очередная лапша на уши недалёким украинцам, думающих что их будут делать богатыми...
ОНИ ВСЕ БОЛЬНЫЕ
МАНИЯ ,,ВЕЛИЧИЯ,, ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ! ШИЗОФРЕНИКИ ЕУРОПОЙ ПРАВЯТ!
Елена
Его освободили больше полугода назад, всё , теперь он вольная птица,а вы ещё Нашу Надю вспомните или Шило и Мыло,ха.Просто он гражданин Украины был,это всё что я могу сказать.
Луна-2
Красивая привет .Ты же защищаешь Сенцова- ты должна знать кто он -это во-первых.Во -вторых ты должна хоть в общих чертах знать его творчество ,если уж ты так топишь за него .
Елена
ЁмаЁ будешь грубить и обзывать, полностью тебя буду игнорировать и совсем тебе не буду отвечать,я предупредила.