ПроишествияJun 2

Офис Президента не поделил с Кличко столичные ларьки

nk_hauz/-mba2unmu9wbf0hukbty.jpg

Прояснились мотивы наезда на мэра Киева Виталия Кличко: обыски у его людей (включая Артура Палатного) и в структурах КГГА. Думали, что это большая политика, Кличко — соперник Владимира Зеленского на будущих выборах и т.п. А все проще: мост и ларьки.

Основные обыски были у подрядчиков на Подольско-Воскресенском мосту — это структуры Дениса Комарницкого, который думал, что Николай Тищенко как кум Андрея Ермака его прикроет. Поэтому был очень удивлен. А нечему удивляться. Заместитель главы ОП Кирилл Тимошенко, которые отвечает за «Большую стройку», внятно сказал, что инфраструктура в Киеве хромает. Это означает, что мост надо отдать Александру Кубракову, теперь уже Министру инфраструктуры, сохранившему контроль над «Укравтодором».

Кирилл Тимошенко — по мостам и дорогам, а по МАФам традиционно Андрей Ермак, который занимался этим еще в ОО «Ассоциация малого бизнеса и МАФов» перед Евро-2012 вместе с Эльбрусом Тедеевым и Алексеем Кулебой. Кулеба — первый заместитель Кличко, возглавлявший с 15.01.2019 Департамент благоустройства. Он (https://t.me/shadow_anonymous_insights/1395) докладывает своему куратору Андрею Ермаку, что Киев под его контролем. Но это неправда.

Под контролем Кулебы только Департамент благоустройства, которым руководит Тимур Фируддинович Ткаченко (вместе были в «Плесо») и КП «Киевблагоустройство», куда сел однокурсник Кулебы Николай Бойко. Они могут лишь демонтировать МАФы, красить скамейки и разбивать клумбы, где «Киевзеленстрой» высадит тюльпаны, закупленные по цене орхидей.

А разрешения дают люди Кличко и Палатного. Все те, кого обыскали во время рейда. Это «Киевзеленстрой» (Алексей Король). Департамент градостроительства и архитектуры (Александр Свистунов и Юрий Таций).

Департамент промышленности и развития предпринимательства КГГА (Владимир Костиков), которому подчинены 16 государственных и коммунальных предприятий, в том числе Житний, Бессарабский и Владимирский рынки, «Подол-недвижимость», «Домашний магазин», «Киевское наследие», а также КП «Городской магазин», выдающий разрешения на летнюю торговлю и торговлю на колесах.

Директор КП «Городской магазин» Аман Моламов на ножах с Тимуром Фируддиновичем.

Аман придумал схему как отобрать у частной фирмы «ДП Державни Лотереи» ее 150 МАФов и перевести их на фирму «ДП Лотереи» в интересах Палатного. Свистунов помог.

«ДП Державни Лотереи» держит династия Гутгарц. Адвокат Дмитрий Гутгарц — известный киевский защитник МАФов. Они работают под Ермаком. ОП спалилось, когда советник Ермака Михаил Подоляк подключил к пиар-кампании своих штатных блоггеров. Кулеба не сумел помочь и, чтобы оправдаться, и показать, кто в городе хозяин и снес под шум обысков МАФы и торговлю в подземках, которая была его под крышей. Это ослабило Палатного и обострило войну Киева и ОП.

shadow_anonymous_insights