Офис Президента не поделил с Кличко столичные ларьки
Проишествия 02 июня 2021

Офис Президента не поделил с Кличко столичные ларьки

Прояснились мотивы наезда на мэра Киева Виталия Кличко: обыски у его людей (включая Артура Палатного) и в структурах КГГА. Думали, что это большая политика, Кличко — соперник Владимира Зеленского на будущих выборах и т.п. А все проще: мост и ларьки.

Основные обыски были у подрядчиков на Подольско-Воскресенском мосту — это структуры Дениса Комарницкого, который думал, что Николай Тищенко как кум Андрея Ермака его прикроет. Поэтому был очень удивлен. А нечему удивляться. Заместитель главы ОП Кирилл Тимошенко, которые отвечает за «Большую стройку», внятно сказал, что инфраструктура в Киеве хромает. Это означает, что мост надо отдать Александру Кубракову, теперь уже Министру инфраструктуры, сохранившему контроль над «Укравтодором».

Кирилл Тимошенко — по мостам и дорогам, а по МАФам традиционно Андрей Ермак, который занимался этим еще в ОО «Ассоциация малого бизнеса и МАФов» перед Евро-2012 вместе с Эльбрусом Тедеевым и Алексеем Кулебой. Кулеба — первый заместитель Кличко, возглавлявший с 15.01.2019 Департамент благоустройства. Он (https://t.me/shadow_anonymous_insights/1395) докладывает своему куратору Андрею Ермаку, что Киев под его контролем. Но это неправда.

Под контролем Кулебы только Департамент благоустройства, которым руководит Тимур Фируддинович Ткаченко (вместе были в «Плесо») и КП «Киевблагоустройство», куда сел однокурсник Кулебы Николай Бойко. Они могут лишь демонтировать МАФы, красить скамейки и разбивать клумбы, где «Киевзеленстрой» высадит тюльпаны, закупленные по цене орхидей.

А разрешения дают люди Кличко и Палатного. Все те, кого обыскали во время рейда. Это «Киевзеленстрой» (Алексей Король). Департамент градостроительства и архитектуры (Александр Свистунов и Юрий Таций).

Департамент промышленности и развития предпринимательства КГГА (Владимир Костиков), которому подчинены 16 государственных и коммунальных предприятий, в том числе Житний, Бессарабский и Владимирский рынки, «Подол-недвижимость», «Домашний магазин», «Киевское наследие», а также КП «Городской магазин», выдающий разрешения на летнюю торговлю и торговлю на колесах.

Директор КП «Городской магазин» Аман Моламов на ножах с Тимуром Фируддиновичем.

Аман придумал схему как отобрать у частной фирмы «ДП Державни Лотереи» ее 150 МАФов и перевести их на фирму «ДП Лотереи» в интересах Палатного. Свистунов помог.

«ДП Державни Лотереи» держит династия Гутгарц. Адвокат Дмитрий Гутгарц — известный киевский защитник МАФов. Они работают под Ермаком. ОП спалилось, когда советник Ермака Михаил Подоляк подключил к пиар-кампании своих штатных блоггеров. Кулеба не сумел помочь и, чтобы оправдаться, и показать, кто в городе хозяин и снес под шум обысков МАФы и торговлю в подземках, которая была его под крышей. Это ослабило Палатного и обострило войну Киева и ОП.

shadow_anonymous_insights

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Одна Бабка Сказала
А какое свинячье дело "одного из авторов" проекта постановления, что и кому Белоруссия разрешила провести с гражданином СВОЕЙ страны, а не гражданином Украины? Гончаренко пересосал похоже, переутомился, губы все больше пухнут. А в Европарламент дебила не пускают, заскучал дырявый.
Весёлый Роджер
ОЙ ну прекратите вы. Цэ ж дитячи шалости. Вот сейчас пропахндон Шмуля, вам всё по бандеровски объяснит. Вверху, на фото – то тубус для Ватмана, жидобандеровец Ватман его сам и несёт! Внизу - так цэ стартовые пистоли для скакания. Надо же було как-то синхронизировать это стри_бучее стадо запизденцев и примкнувших к ним тупым куевлянам! Ось воно як! Вы главное там - Сало не роняйте, подонкам убийцам детей него ховайте!
Предупрежден и вооружен
Вовка с Аваковым у тупых чухов зброю забрали! Вовка ж предупреждал быдло, что не лох!
Весёлый Роджер
Эй Шмуля пердуще, ты свой возраст времён Мыкиты и кукурузы другим не приписывай! Ты какую-то херню написал, тебя уже никто не воспринимает тут - ты ТУПОЕ завистливое БРЕХЛО - которое НИГДЕ не было! Ты лучше про свои татушки на сраке расскажи , как там, ляхи-клиенты, коди тоби, на твоей дешёвой АЗС имеют, не шлепают тоби по ляжкам за бандеровские лозунги? «Елена - 29 июля 2020 - … дупу давала,сдавала на прокат, билеты на свою дупу продавала,час пользования, десять литров 92 го,два часа 15 литров ,три часа 20 литров ,всю ночь 25 литров ,ха и пачку сигарет с зажигалкой,но то для тебя,я не курю и не пью…, а вот гроши я люблю.» Писня пыдара-путаны Шмули, спивается упервые: «Ах АЗС, АЗС, шум в голове, Мы кажется встречались где-то? наверняка! А Он улыбается всем... нет, только тебе, но как-то не взаправду и очень издалека…»
Весёлый Роджер
Ты бы Шмулю_Елен пропахандона побачил, ты бы тоже сказал - шо цэ бабушка, а то дедушка, в ворованных засцанных голубых кальсонах 2-ой свежести, а поверх до колен, красные кружевные майданные труселя – ой .лядь, ой ля-ля. Вот такие вот дела!
Весёлый Роджер
Ну дай хотя бы мои фразы про это? Ну дэ...? Опять ты нагло ВРЁШЬ Шмуля сцука и тильки обсераешь тут всех щирым гивном! Уже не я один тебе об этом пишу! НИ на один вопрос ты по теме не отвечаешь, а только увиливаешь от вопросов и переводишь на Россию! При чём тут Россия - ты мразь никак не напишешь про успехи пиндоколонии писли проплаченного пиндосами майдана! Дэ инвестиции тварь, ты же орал на майдане громче всех про них, про новые дороги и заводы, и наконец - ЭЙ падлюка брехливая - А вот самый простой вопрос - Дэ вакцина от панов? ВСЁ тварь заткнулся! Язык у сраку убежал!
3020
Может кто-то ещё верит, что Кличко с этой же или подобной вартой, возглавлял "мирные" протесты в феврале 2014 в Киеве?
Авторские статьи