ПроишествияSep 25

По словам врачей, 22-летний китаец умер, выпив за 10 минут 1,5-литровую бутылку кока-колы

nk_hauz/8SaeUJNng.jpeg

Как выяснили врачи, 22-летний мужчина скончался, выпив 1,5-литровую бутылку кока-колы за 10 минут.

Медики говорят, что быстрое употребление в пищу китайца привело к фатальному скоплению газа внутри его тела, из-за чего его печени не хватало кислорода и в конечном итоге его убило.

Мужчина, личность которого не установлена, попал в больницу через шесть часов после употребления газированного напитка с жалобами на сильную боль и вздутие живота.

Он сказал врачам пекинской больницы Чаоян, что быстро выпил 1,5 литра кока-колы, чтобы остыть из-за жаркой погоды.

Такое быстрое питье напитка привело к скоплению газа в его кишечнике, который из-за давления затем просочился в его воротную вену, один из главных кровеносных сосудов печени.

Это привело к смертельному ущербу, по словам врачей, подробно описавших этот случай в «Клиниках и исследованиях в области гепатологии и гастроэнтерологии».

Тесты, проведенные на мужчине, когда его впервые осмотрели врачи, показали несколько тревожных признаков.

У мужчины, у которого, как предполагалось, не было никаких проблем со здоровьем, были учащенное сердцебиение, низкое кровяное давление и частое дыхание.

Компьютерная томография показала, что у него пневматоз, аномальное присутствие газа в стенке кишечника и воротной вене.

Сканирование также показало, что у него была ишемия печени, также называемая «шоковая печень», тип травмы, вызванный недостаточным поступлением кислорода в орган, что, по мнению врачей, было связано с наличием газа в воротной вене.

Ведущий автор отчета о болезни Цян Хэ сказал, что медицинский персонал «немедленно» предпринял попытку выпустить газ из пищеварительной системы мужчины.

Ему также давали лекарства, которые помогли защитить его печень и попытаться стабилизировать другие функции его тела от дальнейшего повреждения.

Через 12 часов анализы крови показали, что у мужчины серьезное повреждение печени. Его состояние еще больше ухудшилось, и он умер через 18 часов после лечения.

Однако сегодня один британский эксперт поставил под сомнение истинную причину смерти, настаивая на том, что маловероятно, что виновата была выпивка 1,5 литра кока-колы.

Профессор Натан Дэвис, биохимик из Университетского колледжа Лондона, сказал MailOnline: «Вероятность того, что выпить 1,5 литра или чуть более трех пинт обычного безалкогольного напитка окажется фатальной, будет очень, очень маловероятна, я имею в виду, ошеломляюще маловероятна».

Он сказал, что требуется больше информации, чем указано в отчете, чтобы сделать какие-либо детальные выводы относительно убитого человека.

И он предположил, что скорее всего виновата бактериальная инфекция, известная причина скопления газов внутри организма, а не безалкогольный напиток.

Профессор Дэвис объяснил, что эти бактерии могут образовывать газовые карманы, вызывая проблемы, аналогичные тем, которые испытывал человек перед смертью.

«Обычно этот тип состояния возникает из-за того, что у вас есть бактерии, которые попали из нормального желудочно-кишечного тракта в место, где они не должны находиться, в данном случае, в слизистой оболочке тонкой кишки», - сказал он.

Газ, производимый в кишечнике, может затем просачиваться в другие связанные области тела, такие как воротная вена.

Профессор Дэвис сказал, что, хотя потребление большого количества безалкогольного напитка могло усугубить проблему с газом, такое сочетание было бы крайне маловероятным.

С компанией Coca Cola связались для комментариев, но она не ответила.