ПроишествияstranaApr 18

Под Киевом реку засыпали тысячами пластиковых канистр с неизвестным веществом

nk_hauz/-myacz4jzzdiznrzapvz.jpg

В Киевской области неизвестные на границе сел Блиставиця и Лубянка выбросили в реку Козочка почти три тысячи 20-литровых канистр с неизвестным веществом. Начато досудебное расследование по этому делу, а местные жители на выходных расчищали водоем.

Об этом сообщил Бучанский городской голова Анатолий Федорук, передает издание "Big Kyiv".

Как сообщается, около 400 метров вдоль русла реки было забросано мусором и канистрами.

nk_hauz/-myaczbefd_vcmy29esf.jpg

"Так совпало, что в день окружающей среды совместными усилиями спасаем реку Козку, окружающую территорию от действий людей, которых таким словом даже трудно назвать. Вместе со значительным количеством канистр убрали строительный мусор, твердые бытовые отходы", – сообщил Федорук.

nk_hauz/-myaczaaqpgmk8x-361f.jpg

В работе также участвовали сотрудники ГСЧС, полиция, коммунальные службы, местные жители, работники Бучанского горсовета.

По словам секретаря Бучанского городского совета Тараса Шаправского, относительно загрязнения окружающей среды уже начато уголовное производство. При участии должностных лиц проведен осмотр места происшествия, отобраны образцы неизвестного химического вещества и назначена судебная экспертиза для установления его происхождения. Досудебное расследование продолжается.

Также всех граждан, которые владеют информацией об обстоятельствах совершения преступления, просят сообщать органы Национальной полиции или Бучанский городской совет.

Напомним, в феврале на родине Зеленского обнаружили повышенный уровень загрязнения воздуха.

Также мы писали, что в самой большой реке Крыма уровень загрязнения канализационными отходами превышает норму в 1000 раз.

💬 Последние комментарии
Антиелена
Мля, у детей в песочнице более аргументированные ответы! ПНХ ТП!
Елена
Ваше дело,куда хотите туда и направляйтесь,чтобы только желание, здоровье и возможности позволяли,у нас свободная страна, можно куда угодно уехать, хоть в Перадор.
Елена
Склероз не лечится.
Луна-2
А вот и ошиблась я мечтаю о ...России- моей любимой Родине - с ее чистыми,и глубокими озерами -ее широкими и необъятными лесами.Есть такой край -Красноярский... там необычной красоты цветы- называются -жарки ..Впрочем, все это лирика.. и тЕБЕ НЕ ПОНЯТЬ..Да и не любишь ты Россию - не умеешь вслушиваться в ее звонкую тишину .В ее невзрачную красоту.А для того, чтобы ее понять надо просто любить эти края....
Елена
А что там угадывать,в Кабо-Верде вы хотите,куда Наталью Поклонскую направили служить,там хоть и Африка,но ничего,жить можно,жуй кокосы,ешь бананы,хе.
Новый мировой порядок
А кем и зачем углубляется?
Серж
Ну не парьтесь, Гретый Тумблер вам в подарок.