Под Киевом реку засыпали тысячами пластиковых канистр с неизвестным веществом
Проишествия strana18 апреля 2021

Под Киевом реку засыпали тысячами пластиковых канистр с неизвестным веществом

В Киевской области неизвестные на границе сел Блиставиця и Лубянка выбросили в реку Козочка почти три тысячи 20-литровых канистр с неизвестным веществом. Начато досудебное расследование по этому делу, а местные жители на выходных расчищали водоем.

Об этом сообщил Бучанский городской голова Анатолий Федорук, передает издание "Big Kyiv".

Как сообщается, около 400 метров вдоль русла реки было забросано мусором и канистрами.

"Так совпало, что в день окружающей среды совместными усилиями спасаем реку Козку, окружающую территорию от действий людей, которых таким словом даже трудно назвать. Вместе со значительным количеством канистр убрали строительный мусор, твердые бытовые отходы", – сообщил Федорук.

В работе также участвовали сотрудники ГСЧС, полиция, коммунальные службы, местные жители, работники Бучанского горсовета.

По словам секретаря Бучанского городского совета Тараса Шаправского, относительно загрязнения окружающей среды уже начато уголовное производство. При участии должностных лиц проведен осмотр места происшествия, отобраны образцы неизвестного химического вещества и назначена судебная экспертиза для установления его происхождения. Досудебное расследование продолжается.

Также всех граждан, которые владеют информацией об обстоятельствах совершения преступления, просят сообщать органы Национальной полиции или Бучанский городской совет.

Напомним, в феврале на родине Зеленского обнаружили повышенный уровень загрязнения воздуха.

Также мы писали, что в самой большой реке Крыма уровень загрязнения канализационными отходами превышает норму в 1000 раз.

2 комментария

Написать комментарий
  • наблюдатель
    19 апреля 2021
    Дожили.
    Ответить
  • е
    19 апреля 2021
    в Европу говорите идем..ну-ну...
    Ответить
💬 Последние комментарии
гость
Так всё таки - могут хлопци с русстрета объяснить, какое отношение имеют "защита национальных интересов и национализация элит" к тому, что - "биржевой фонд ВТБ-Капитал (тикер на бирже VTBA) весь 2020-2021 гг активно инвестируют средства в американские компании, входящие в индекс S&P 500"? Ладно Сбербанк России, чисто еврейский трест, им сам Яхве велел поддержать баблосом своих австро-немецких коллег по опасному бизнесу - добавить Европе капитализацию против мириканских фин.фондов. Но что это за инвест-стратегия второй крупнейшей российской банковской мафии - вкладывать в американский долговой пузырь? И всего-то под смешную комиссию за управление БПИФ VTBA 0,9% в Нюёрке, и 0,04% в Москве (разница в 22 раза!). Что за гешефт такой? - покупать иностранный ETF ISHARES CORE на индекс SP500 (по результатам инвест.индекса, состоящего из облигаций, деноминированных в долларах США с рейтингом инвест.уровня или доходностью сроками погашения от одного до пяти лет) в пропорции ихней биржи, а потом накидывают свой процент за управление и прочие расходы, продавая их затем "российским лохам-инвесторам" под собственным брендом. Это тоже "зашита национальных интересов"? - ну-ну.
е
Елена, это твоя супер развитая отсталая Америка..и ты еще Россию смела называть страной бензоколонкой... А кто тогда твоя Америка? Где её типа развитые технологии так прославляемые тобою? )))
е
Скорее второе..но с непременными воплями о том что Россия де опять все срывает...
Кот
Предполагаемый арест Медведчука должен ускорить вс тречу или сделать невозможной никогда??
Гость
а 80 грн в городской электричке?
гость
Рабинович, а что это к вам в офис вчера приходили люди с повадками госбезопасности? - Да так, зашли бывшие коллеги на чашку чая, по приглашению одного моего друга. - И как, понравился им ваш чаёк? - Очень, теперь они зайдут к моему другу, у него он ещё вкуснее.
НеЯ
Прямо таки ковбои Хаггис