ПроишествияИсточник17 нояб.

Под Радой собрались предприниматели и ФОПы. Между ними и полицией начались потасовки. Фото

nk_hauz/-mmkbe-2rlyig1qwceqe.jpg

С самого утра 17 ноября под стенами Верховной Рады неспокойно. Сегодня, здесь в 09:00 началась акция протеста предпринимателей и движения SaveФОП.

Об этом сообщает с места событий корреспондент "Страны".

Участники акции начали перекрывать проходы к зданию Рады. Они хотят останавливать каждого народного депутата и пропускать его только в том случае, если тот пообещает поддержать их законопроекты.

nk_hauz/-mmkbemr65w--tmzx4ah.jpg

Полиция в свою очередь сделала коридор для прохода, что вызвало небольшую потасовку между протестующими и полицией.

nk_hauz/-mmkbems8wxd2tmys60p.jpg
nk_hauz/-mmkbefcu0zbki0kinbd.jpg

Участники акции требуют не вводить карантинные ограничения для малого и микробизнеса, а также принять законопроекты №3853-1(2), 3993, направленные на защиту упрощенной системы налогообложения, учета и отчётности.

nk_hauz/-mmkbej21kc4kqbonsih.jpg

Также протестующие перекрыли движение по улице Грушевского. Полиция делает "коробочки", таким образом разделяя толпу людей между собой. Есть небольшие потасовки, но пока без массовых драк и задержаний.

nk_hauz/-mmkbekvq2rdemzmogvz.jpg
Фото: "Страна"

Напомним, сегодня, 17 ноября, состоится единственное на этой неделе заседание Верховной Рады. Остальные дни парламент работать не будет из-за вспышки коронавируса среди депутатов.

Мы писали о том, что во вторник на заседании нардепы могут отложить введение РРО и разрешить ФОП работать без них до 2022 года.

💬 Последние комментарии
гость
Пр факту, только люди с сексуальными отклонениями и развращённые вседозволенностью, имеют в "демократическом" мире права и свободы на всё, что придёт им в голову. Все остальные граждане обязаны беспрекословно выполнять их желания, их мнение никого не интересует.
гость
учение Церкви конечно дело богоугодное, но в убийствах лучше конечно разбираться с помощью Уголовного Кодекса.
ТАК ВОТ ОНИ КАКИЕ "ЕВРОПЕЙСКИЕ ЦЕННОСТИ"!!!
Так вот они какие, "европейские ценности" !!!
гость
спорить в суде любой дурак может, пусть докажет что панда не геть.
ПИАНИНО ЖДЁТ зЕЛЕНСКОГО!!!
Средним пальцем зеленскому намекнули, что пора возвращаться к игре на пианине!!!
"каменяр"- БРЕХЛИВЫЙ МЕРЗАВЕЦ И НЕГОДЯЙ!!!
"каменяр"- БРЕХЛИВЫЙ МЕРЗАВЕЦ И НЕГОДЯЙ !!!
Весёлый Роджер
Мне кажется вы зря с этим гандоном пропа_Хандоном хунты, как с нормальным человеком беседуете. Цэ щирая продажаная МРАЗЬ! Он тупо отрабатывает здесь какие-то гроши на пЫво, в инфоцентре хунты. Ему по фую ЛЮБЫЕ доводы! Жаль одно, что до сих пор на Украине полно людей, кто рагуль считает своими кровными братами. А вот те браты, xoxлoв считают, ТУПЫМИ нЫ титульными скатами, достойными тильки щоб ими эуропейские рагули управляли! Ну и пархатые казаки украинцы тоже!