Полиция Нью-Йорка арестовала фабрику по незаконному обороту наркотиков в Квинсе и обнаружила героин на 12 миллионов долларов
Проишествия 11 февраля 2021

Полиция Нью-Йорка арестовала фабрику по незаконному обороту наркотиков в Квинсе и обнаружила героин на 12 миллионов долларов

Полиция и правоохранительные органы демонтировали огромную фабрику по упаковке наркотиков в Нью-Йорке, когда они арестовали предполагаемого «крупного торговца наркотиками» и трех других и обнаружили героина на 12 миллионов долларов, разбросанного по спальне.

Нью-йоркские офисы Управления по борьбе с наркотиками США (DEA), Служба расследований национальной безопасности, а также местная полиция и полиция штата объявили, что агенты, которые вели наблюдение в начале недели, в конечном итоге выследили 86-фунтовый улов героина, примерно 1000 таблеток фентанила. , 200000 долларов наличными.

«Это уничтожение будет иметь разрушительные последствия для этой опиатной операции высокого уровня в трех штатах», - сказал Питер С. Фитцхью, специальный агент, отвечающий за HSI в Нью-Йорке, в подготовленном пресс-релизе. «Изъятия представляют собой не только потерянные деньги для организации, но, что более важно, спасенные жизни в наших общинах».

Ответственный специальный агент DEA Рэй Донован назвал это «очень сложным героиновым комбинатом в самом сердце» Квинса.

Агенты вели наблюдение в районе Риджвуд в Куинсе около 16:00. В понедельник, когда они заметили подозреваемого в торговле наркотиками Луиса Мартинеса, выходящего из многоквартирного дома с рюкзаком. Они остановили его и обнаружили, что у него было 200 000 долларов, четыре сотовых телефона и ключи, чтобы попасть внутрь здания.

Когда власти в конечном итоге получили доступ к зданию и постучали в дверь, ответила женщина, и агенты обнаружили нечто вроде сумки, используемой для упаковки наркотиков, и «услышали шум, доносящийся из-за закрытой двери».

Власти продолжили поиски и нашли еще двух женщин, которые предположительно прятались в ванной с выключенным светом и спальне, которая, по-видимому, была полностью посвящена упаковке героина.

«Внутри спальни агенты и офицеры обнаружили 31 прессованную упаковку в форме кирпича, обернутую изолентой, каждая из которых якобы содержала килограмм героина, и еще шесть килограммов рассыпчатого порошка внутри пластиковых контейнеров и пакетов», - сообщает DEA говорится в пресс-релизе. «На столе находилось примерно 100 000 пергаминовых конвертов с индивидуальными дозами, наполненных героином, а также пустые конверты и марки».

Фотографии, предоставленные Управлением по борьбе с наркотиками, показывают масштабы операции, которую специальный прокурор по борьбе с наркотиками Бриджит Бреннан охарактеризовала как «конвейер, способный выкачивать миллионы готовых на улице упаковок героина и смертоносных поддельных таблеток фентанила».

Агенты также обнаружили более 26 сотовых телефонов, почту, адресованную Мартинесу, и около 1000 «синих таблеток с маркировкой, аналогичной фармацевтически производимому оксикодону, но предположительно являющейся поддельной, содержащей фентанил».

48-летний Мартинес был обвинен в деятельности крупного торговца людьми. Он и три женщины, находившиеся в квартире, опознаны как София Медина, 50 лет; Мария Альтаграсия Берроа, 54 года; и Жаклин Соса де Эспиналь, 43 года, также были обвинены по двум пунктам обвинения в незаконном хранении контролируемого вещества и преступном использовании принадлежностей для наркотиков.

Национальный опиоидный кризис только набрал обороты в 2020 году, когда Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) обнаружили, что смертность от передозировок "ускорялась" во время пандемии нового коронавируса.

Данные CDC, опубликованные в середине декабря, показали, что более 81000 человек умерли от передозировки наркотиков за год, закончившийся в мае 2020 года, - это самый высокий показатель, который агентство когда-либо регистрировало за 12-месячный период. По данным CDC, количество смертей от передозировки росло еще до пандемии.

Написать комментарий