ПроишествияИсточник20 мая

Полиция задержала "воров в законе" Умку и "Лашу Свана". Фото и видео

nk_hauz/-ma7p32gwpfo0s06o8yr.jpg

Правоохранители задержали двух влиятельных "воров в законе" по прозвищу "Умка" и "Лаша Сван". Они организовали группировки и контролировали криминалитет сразу в нескольких областях. Им инкриминируют распространение преступного влияния в соответствующем уголовном статусе - статью 255-1 Уголовного кодекса Украины.

Об этом сообщил в cвоем Twitter министр внутренних дел Арсен Аваков.

"Продолжаем непримиримую войну с организованной преступностью - полиция задержала двух самых влиятельных "воров в законе" в Украине", - написал Аваков.

В Нацполиции рассказали о подробностях задержания и о том, что установили все сферы деятельности злоумышленников, в также их связи.

"Эти лица из "верхушки" преступного мира организовали преступные группировки и контролировали через своих представителей криминалитет в государстве, подстрекали к совершению новых преступлений и приводили к появлению дополнительных угроз для безопасности граждан", - рассказали в полиции.

По данным правоохранителей, "Умка", коронован в 2014 году, и "Лаша Сван", "вор в законе" с 1995-го, получили свои высокие "звания" от топ-представителей российского криминального мира. Они считались одними из самых влиятельных "воров в законе" в Украине и контролировали криминалитет сразу в нескольких областях - Днепропетровской, Одесской, Николаевской, Запорожской и части Западного региона.

Задержание проходило в два этапа.

"Первый - в апреле этого года, когда во время масштабной полицейской спецоперации на Днепропетровщине разоблачили преступную группировку под руководством так называемого "положенца" и сообщили о подозрении сразу 16-ти ее участникам, среди которых пятеро "смотрящих" и четверо криминальных "авторитетов".

Второй этап состоялся вчера, 19 мая. Полицейские задержали "Умку" в аэропорту Днепра при попытке выехать из страны, а "Лашу Сван" - в отеле.

Сейчас следователи по согласованию с процессуальными руководителями готовят им сообщение о подозрении по ст. 255-1 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются обыски.

Отметим, что Умка (Сергей Олейник) - глава мощнейшего украинского криминального "днепровского" клана. Дружит с Игорем Коломойским, совместный бизнес с местным авторитетом Нариком. Сфера интересов – политическое лоббирование, топливный бизнес, контроль над рынками в Центральной и Восточной Украине, игровой бизнес, криптовалюты, контрабанда в Россию. Держатель регионального воровского общака Восточной Украины.

nk_hauz/-ma7p5ga4hgl-f32xpb5.jpg

"Лаша Сван"

nk_hauz/-ma7p5lzd_e9xqqzzk9v.jpg

Дом вора Умки, Фото: "Страна"

nk_hauz/-ma7p4xfn0s2wyxqr6im.jpg
nk_hauz/-ma7p5gdoh1otvu7c1af.jpg
nk_hauz/-ma7p59sejcwsyepkgvk.jpg
nk_hauz/-ma7p4xyeadwioqv4f5k.jpg
nk_hauz/-ma7p3xlmvvi4pcou8pc.jpg
nk_hauz/-ma7p4cw1ooz4rgamfin.jpg
Фото: mvs.gov.ua

Напомним, ранее Аваков рассказывал, что воры в законе контролируют 80% угонов автомобилей и около 60% квартирных краж.

Также мы рассказывали, что СНБО на заседании ввел новый пакет санкций. Самая крупная группа, которая под них попала, – это воры в законе и криминальные авторитеты. Им заблокировали все активы в Украине и запретили въезжать в страну.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
«Елена 08 августа 2019 ….,я же тысячу раз говорила, Америка с нами и Запад тоже,а значит что?Это значит что деньги дадут,им это недорого, ещё напечатают,на фоне своих печатаний денег,Украине по сравнению с ними,копейки достаются, спокойствие граждане, только спокойствие.» Быть проституткой чи пыдарасом в колонии США – это почётно и выгодно! «Елена, 19.11.2019 20:12 Это было раньше…, а сейчас подъём, идёт подъём эконимика и уровня жизни населения.» Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Сало уронили! Рагульему роду - нима переводу! Сила нации у повний дебилизации! Стрибачим уси, Эуропа вже близко!
Весёлый Роджер
ВЖЕ идэ Велыка Пындосна Пидтримка!!! Шмуля брехун наёмный, раскатывай губы та открывай кишеню, та смазывай ...у - идуть твои морячки чернодупые! «Соединенные Штаты не намерены направлять своих военных на Украину, чтобы «воевать с Россией». Об этом 7 декабря в интервью телеканалу CNN заявил председатель комитета американской палаты представителей по вооруженным силам Адам Смит.» ОЙ ... тююю... НЫ Шмуля! Закатывай все обратно, та одевай кальсоны! Кына ны будэ - липездричество у панов кынчилось! Сливай воду, гаси свет, делай дальнобоям на своей АЗС, прощальный миньет!
е
в ОЧЕРЕДНОЙ раз задаю ПРЯМОЙ вопрос: ЧЕМ КОНКРЕТНО поможет твоя гребная америка?? Ответ будет, а трепло брехливое?
Вася
Да здесь налицо представитель богоизбранного народа))
е
ты там была?..или опять морячки под мостами сказки тебе рассказывают? про то что Россия НА ГОЛОВУ перепрыгнула твоих хваленых америкосов, только ленивый не знает.. не веришь? найди в ютубе как россияне твоих америкосов по сирийской пустыне гоняли, когда те мешали им патрулировать и нарывались...
е
так вперед в окоп, тебя там очень ждут..там им сказочники ой как нужны.. ну те, что рассказывают что америка не бросит, что весьмир с ними...
е
ага..огневой... российский.. только те кто заманивают сдыснут, а останутся такие тупые как ты! ну те что считают , что за ними вернутся... ага ЩАС!