ПроишествияdwJul 4

При крушении самолета на Филиппинах погибли не менее 17 военных

Военно-транспортный самолет Lockheed C-130 Hercules разбился в филиппинской провинции Сулу. Около 40 человек удалось извлечь из-под горящих обломков фюзеляжа.

nk_hauz/-mdkvxz_myjykpdi_7m2.jpg
Lockheed C-130 Hercules (фото из архива)

Самолет военно-воздушных сил Филиппин Lockheed C-130 Hercules с военнослужащими на борту разбился на острове Холо, входящем в состав архипелага Сулу на юго-западе страны. Погибли как минимум 17 военных, еще 40 извлечены из-под горящих обломков фюзеляжа, им оказывается медицинская помощь, передало в воскресенье, 4 июля, агентство AP со ссылкой на официальных лиц.

Министр национальной обороны страны Дельфин Лорензана сообщил, что на борту находились 92 человека, включая трех пилотов и пятерых членов экипажа.

Начальник штаба вооруженных сил Филиппин генерал Сирилито Собехана в свою очередь отметил, что военно-транспортный самолет перевозил военных из города Кагаян-де-Оро. По предварительным данным, C-130 не смог приземлиться на взлетно-посадочную полосу и рухнул в районе деревни Бангкал в горном районе провинции Сулу, после чего вспыхнул сильный пожар.

Крушение произошло неподалеку от района активности боевиков

Аэропорт Холо расположен всего в нескольких километрах от того района, где правительственные силы ведут борьбу с боевиками террористической группировки "Абу Сайяф".

Крушение самолета, по предварительным данным, не было результатом атаки, сообщил представитель армии Филиппин полковник Эдгард Аревало. По его словам, основное внимание пока уделяется спасению выживших, а не расследованию причин катастрофы.

Самолет был передан Маниле Вашингтоном

В центральных районах Филиппин идут дожди, однако пока неясно, могла ли погода привести к трагедии.

На месте крушения работают пожарные расчеты.

Lockheed C-130 Hercules был передан филиппинским ВВС Соединенными Штатами. Это - один из двух американских самолетов, направленных Маниле в рамках военной помощи Вашингтона.

💬 Последние комментарии
Елена
Иди опохмелись несчастное.
Луна-2
Привет Роджер тебя тоже не было видно всю неделю - очень скучала .Насчет того, что было, я сама не знаю, но только не ковид -будь он неладен - простуда .ОСЛОЖНЕННАЯ температурой - но вышла вроде -тьфу -тьфу ...ПЛОХО ТОЛЬКО ЧТО СЕЙЧАС ВРАЧЕЙ НЕ ДОЖДЕШЬСЯ .ЧУТЬ ЧТО -ЗВОНИ В СКОРУЮ...советы читала - помогли, спасибо.
Весёлый Роджер
Вы не понимаете, вот тех правильных хлопцев що у 1941 року пишли служить не отсталым москалям, а пишли до передовой технологичной Германии! Ос цэ дило, так и дило, да и кормили у немцев лучше и шнапсу бохато, да и давали тащить награбленное добро у свою хату! Сала бандеровцам - освободителям Хатыни! Сала хероям УПА и продажным пархатым пропахандонам Шмулям та Срулям!
Весёлый Роджер
Для всех - этот ТУПОЙ свинорылый Сруль даже и не чуял, на своём "теплом" складе с дюффицитом, про ФИДОНЕТ, тому що вин тоди делал своему керивнику миньет!
Весёлый Роджер
ОЙ Шмуля Сруль, таки ты поясни народу, а дэ там Роджер от снарядов всрался з переляку и ГЛАВНОЕ!!! А що то за ЩИРОЕ ГИВНО- що отдал приказ бить НЕ ПРИЦЕЛЬНО!!! 25 кг снарядами по мирным жителям? Давай Сруль отвечай!
----
А вот Луночка, вы не чуяли як живут боХато пиндосные жополизы у Албании, Болгарии, Грузии и тд! Тамо так панують, так панують, що там зовсим народу не осталось - одни старики! Сало Америке и Д. Псаки!
Весёлый Роджер
Привет лапа! Как ты там? Оклемалась? Что у тебя было? Советы мои прочитала по борьбе с гриппом или не успела?
Авторские статьи