При подрыве автомобиля ВСУ в Донбассе пострадали десять военных
Проишествия ria09 июня 2020

При подрыве автомобиля ВСУ в Донбассе пострадали десять военных

Автомобиль украинских силовиков подорвался в подконтрольной Киеву Авдеевке в Донбассе, ранения получили десять военных, правоохранители возбудили уголовное дело, сообщила во вторник прокуратура Донецкой области.

"По процессуальному руководству Красноармейской местной прокуратуры начато досудебное расследование по факту подрыва на взрывном устройстве военного автомобиля ВС Украины, в результате чего десять военнослужащих получили минно-взрывные травмы. Досудебным расследованием установлено, что 9 июня 2020 года, около 9.30 (совпадает с мск - ред.), во время движения военного автотранспорта в районе дворца культуры "Авдеевского коксохимического завода" последний в колонне автомобиль "Спартан" подорвался на неустановленном взрывоопасном устройстве", - сообщила прокуратура в Facebook.

Пострадавшим военнослужащим оказана медицинская помощь.

По данному факту возбуждено дело по статье "террористический акт". Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от семи до 12 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Досудебное расследование продолжается.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    09 июня 2020
    "Мы все умрем ...Надежды нет . но... смерть потом прольет публично . На нашу жизнь обратный свет. И большинство умрет (в грехах) вторично" .
    Ответить