Приехал из Горловки, воевал за агробизнес. За что сегодня расстреляли в Полтавской области авторитета Мазура
Проишествия strana29 июля 2020

Приехал из Горловки, воевал за агробизнес. За что сегодня расстреляли в Полтавской области авторитета Мазура

Сегодня на трассе поблизости от города Пирятина Полтавской области был найден "Мерседес" с госномерами AA7770PM с простреленными окнами.

В автомобиле обнаружен убитым 35-летний криминальный авторитет Александр Мазур.

"Страна" выяснила, чем известен этот человек.

Александр Мазур - уроженец Горловки Донецкой области. В юности он занимался карате и боксом. После окончания школы в 2001 году трудоустроился "торпедой" – то есть рядовым бойцом в бригаду горловского авторитета Александра Батурина по кличке Батура. Лидер бригады "горловских" Батура в начале 2000-х получил "рукоположение" в смотрящие за Горловкой от вора в законе Сергея Мамедова по кличке Мамед.

Банда Батуры специализировалась на квартирных кражах, автоугонах, рэкете горловских бизнесменов, доходе от сбора металла, нелегальной добыче угля и торговле спиртным.

Александр Мазур возглавлял звено бригады Батуры, которое занималось контролем нелегальных шахт (копанок) и сбором металла.

После начала война на Донбассе в 2014 году бригада Батуры почти в полном составе переехала в центральную Украину, где вступила в конфликт с местными криминальными авторитетами.

В частности, бригада Батуры попыталась перехватить влияние на криминальные промыслы в Запорожье и Кривом Роге, однако получила отпор со стороны местных группировок.

В 2015 году Александру Батуре и его звеньевому Александру Мазуру удалось получить контроль над несколькими фермерскими хозяйствами в Полтавской, Кировоградской, Черниговской, Херсонской и Одесской областях.

Собственно, именно из-за передела влияния на агрохозяйства в этих областях и возник конфликт между горловской бригадой и местными криминальными смотрящими. Поэтому Александра Мазура, как доверенного человека Батуры, могли убить в процессе разборок по этим вопросам.

Зимой "Страна" сообщала об убийстве в Запорожье криминального авторитета Сарвана.

А в апреле в Николаеве неизвестный киллер стрелял в местного авторитета Михаила Титова по кличке Мультик.

2 комментария

Написать комментарий
  • 7
    30 июля 2020
    На шахматной доске ! Должны быть только профессионалы , и мастера своего дела .
    Ответить
  • кипчак
    30 июля 2020
    Яке їхало, таке здибало. Как-то "авторитетов" не особо и жалко. Жадность фраера сгубила - не первого и не последнего. В их случае обходится без суда и следствия - все вопросы решаются быстро между собой. С "патриотами" настоящая проблема, если и доходит до следствия и суда, то дела теряются, то рассыпаются, то буйные сотоварищи запугивают правоохранительные органы и власть. Им пока делить нечего или так ловко прячут до поры до времени нажитое?
    Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
Не гони беса дурень.
-----
Шмули задрожали .. - бота не запускали!
Весёлый Роджер
Ну канечно же! Шо там Кравчук про русский язык обещал и даже в конституцию шой-то вписал, а потом взяли и всем кацапам тай луськомовным пиднасрали! Ось цэ так! Жидобандере доверять - себя не уважать!
Весёлый Роджер
Нет Шмуля я не брат, а вот ты дегенерат! «Елена -05 июня 2020 - А вы ….всё дословно не воспринимайте,тут всё может быть ,и смысл между строчками и стёб и просто не чего значащие слова,я ведь не обязательно ВСЁ СЕРЬЁЗНО И ТОЧНО пишу,тут всего по-немногу.»
ВЕШАТЬ БУДУТ ПОТОМ
ОБЕЩАТЬ, - НЕ ЗНАЧИТ ЖЕНИТЬСЯ!
Елена
Роджер ты больной,ты серьёзно болен.ха.брат Петра.
Весёлый Роджер
Так читачи – кто там з3.14здив кирпичи? Где там АДМИНЧИКИ пустые графинчики! Я к тому, Шмуля затих – значит запустит сейчас падла бот-прогу Петра и та будет сереть тут до утра!!! Вам это надо? КОГДА КАПЧУ ПОСТАВИМ??? АЛЛО??? Помочь, ну так напишите…