Прокуратура Египта назвала причины смерти экс-главы СВР Украины
Проишествия eadaily29 мая 2021

Прокуратура Египта назвала причины смерти экс-главы СВР Украины

Генеральная прокуратура Египта обнародовала в субботу предварительные итоги расследования гибели во время дайвинга в Дахабе экс-главы Службы внешней разведки Украины Виктора Гвоздя. Заявление Генпрокуратуры опубликовано в Facebook.

По данным египетских следователей, гибель экс-главы украинской разведки не имеет уголовной подоплеки.

«28 мая Генпрокуратура получила уведомление от центральной больницы Дахаба, куда было доставлено тело утонувшего украинца. — Сопровождавший его друг, тоже гражданин Украины, рассказал, что во время погружения на глубину 40 метров мужчина очень быстро поднялся на поверхность», — отмечается в заявлении.

Генпрокуратура сообщила, что после подъема он еще был жив, ему пытались оказать первую помощь его друг и египетский дайвер, его доставили в больницу, где провели реанимационные мероприятия, но мужчина умер.

«В ходе опроса свидетелей, в частности друга погибшего, владельца дайвинг-центра, который предоставил оборудование для погружения, а также инструктора, который их сопровождал, было установлено, что у Виктора Гвоздя была международная лицензия, разрешающая ему погружаться на глубину до ста метров. Смерть наступила в результате резкого [кислородного] истощения организма из-за быстрого подъема с глубины», — говорится в заявлении. Обстоятельства смерти не имеют уголовной подоплеки, что было подтверждено полицейским расследованием, отметила Генпрокуратура.

В ходе осмотра тела не было обнаружено каких-либо видимых повреждений. Как отмечается в заявлении, будет проведена патолого-анатомическая судмедэкспертиза, а также будет проверено оборудование для дайвинга, в том числе на предмет пригодности его использования на большой глубине.

62-летний Виктор Гвоздь возглавлял Службу внешней разведки Украины с 2014 по 2016 год.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
И у тебя и у е одна извилина на двоих , сзади
трамп
С одним согласен реальная зп меньше официальной статистике... но это также справедливо и к США и к России и к Украине. И не надо писать свою чепуху о том ты там был ты с людьми разговаривал.... а если хочешь поразговаривать так найди наших пенсионеров русских или украинских и спроси у них им пенсии в 13 000 рублей в месяц на ЖИЗНЬ( а не существование) хватает???? Меня просто поражает когда люди сидят по уши в авнище и еще кукарекают... у себя порядок наведите сделайте зп по 2000-3000 баксов и пенсии хотя бы по 1000 а потом будете умничать...
Елена
Живи там,до конца своих дней.
Елена
Ты же подонок писал что золота Горбачев оставил 290 тон,где ещё 40?а получил горбатый около 1200 тонн,чуть меньше,такой же пидар..ас как и ты, Нобелевскую премию получил,хе,ты наверное плакал тогда от зависти,что не ты её получил,чувырло.
Кот Матроскин
Стало быть пенсии военным хер подымут. Нууу, спасибо, деловые партнёры!
Елена
Трудно Луночка трудно жить,такой хорошей и доброй женщине,но такой блондинке, сочувствую, сожалею,но видимо никто не в силах помочь.,а Роджер мерзавец,он за копейку удавится,чем кому-то нуждающемуся дать, тварь.,он тварь.
трамп
я так понимаю что ты совсем деграднул??? твой мозг полностью перестал воспринимать адекватную информацию и это печально... но то такое по официальной информации средння зп в украине 500 долларов в россии 700 долларов а в загнивающих штатах 4000 и этим все сказано)))) То есть моя информации из интернета это ЛОЖЬ а эта статейка из того же самого интернета ЧИСТАЯ ПРАВДА????? Д-ДЕГРАДАЦИЯ)))) твой мозг давно умер человек с ником "е" наверно над ним долго думал напрягая свою одну извилину и то почти прямую)))