Прокуратура Украины сообщила о хищении штаммов опасного вируса сотрудницей научного центра
Проишествия tass10 июня 2021

Прокуратура Украины сообщила о хищении штаммов опасного вируса сотрудницей научного центра

По данным прокуратуры, женщина вынесла из помещения института флаконы со штаммом вируса ньюкаслской болезни птицы

КИЕВ, 10 июня. /ТАСС/. Бывшая сотрудница украинского Государственного научно-контрольного института биотехнологий и штаммов присвоила флаконы со штаммами вируса опасной болезни с целью их дальнейшей продажи. Об этом в четверг сообщил офис генпрокурора Украины со ссылкой на данные следствия.

"Бывшая сотрудница института, будучи ответственной за поддержание производственных и контрольных штаммов вирусов, хранящихся в Национальном центре штаммов микроорганизмов Украины, имея доступ к ним, присвоила опасные штаммы вирусов, которые определяются как возбудители заразных болезней животных и могут быстро распространяться в значительных масштабах независимо от государственных границ", - говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, женщина вынесла из помещения института флаконы со штаммом вируса ньюкаслской болезни птицы.

Чтобы скрыть преступление, добавили в прокуратуре, заведующая сектором института нарушала методику получения главной посевной культуры вирусов, умышленно уменьшая количество исходных образцов для получения нового пассажа - заражения чувствительной клетки с целью получения от нее новой популяции вируса, не возвращала их в хранилище микроорганизмов, а часть новосозданного материала присваивала. "Указанные штаммы вируса подозреваемая незаконно хранила с целью дальнейшего сбыта по месту своего проживания", - говорится в сообщении. В офисе генпрокурора добавили, что флаконы были обнаружены при обыске у нее в холодильнике.

"Своими действиями бывшая сотрудница нанесла ущерб Государственному научно-контрольному институту биотехнологий и штаммов микроорганизмов", - отметили в офисе. Ей предъявили обвинение по статье Уголовного кодекса Украины "завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением", решается вопрос об избрании меры пресечения.

1 комментарий

Написать комментарий
  • А ВОТ И ФАКТЫ
    10 июня 2021
    Подтверждение того, что пандемия началась с отравленной КОВИД -19 украинской курятины, экспортированной в Китай из украины!
    Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
Кто говорил что Америка не с нами? будем смотреть, главное чтобы не было войны.никому она не надо.а Роджер козёл.
МОЖЕТ БЫТЬ ХОХМА
Шведы вывели в 1/8 ЧЕ украину, будет хохма если украина выбьет Швецию! Шведам нужно было полякам проиграть и выходить с третьего места! Дураки!
уКРЫ ПРОВОКАТОРЫ
Скорее всего украина готовит какую то грандиозную провокацию! 28-го июня начинаются манёвры НАТО на территории украины. Запросто укрофашисты могут спровоцировать какой либо конфликт, на море или на суше и втравить туда НАТО. Украинцев готовят к большой войне - это очевидно! И как хочется укрофашистам - на территории Юго-Востока украины!
А ха ха ха ха
Да и взять доллар расчетной валютой. А паспорта вакцинации как единственно действующие. ПАСЕ ХАЙ СОСЕ.
А ха ха ха ха
ПУсть подождет пока ей сто не исполнится. Рано, молодая еще!
ШОК
УЖАС
НЕ УКАЗ ПАСЕ ВЕЛИКОЙ РОССИИ
ПРИЗЫВАЮ ПАСЕ НЕ ПРИМЕНЯТЬ СВОЁ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО В РОССИИ !!!