Просто Прокуратурарябошапки!
Проишествия 16 марта 2020

Просто Прокуратурарябошапки!

Во время расследования дела Альперина хранившиеся в прокуратуре $272 тыс. подменили на фальшивые – "Слідство.Інфо"

Арестованные деньги, как впоследствии установил суд, в течение пяти месяцев хранились не в депозитном счете, как того требует процедура, а в мешках непосредственно в помещении столичной прокуратуры. Когда владельцы явились за деньгами, оказалось, что более $272 тыс. из $800 тыс. являются фальшивыми. Подделки обнаружили во время процедуры возврата средств, впоследствии это подтвердила официальная экспертиза.

Впоследствии трое владельцев этих средств обратились в суд и в конце 2019 года окончательно выиграли дело. В их пользу с государства взыскали более 9 млн грн – в эту сумму вошли пропавшие из прокуратуры $272 тыс. по официальному курсу, а также моральная компенсация.

Руководителем группы, которая вела производство по деятельности конвертационного центра, был бывший следователь прокуратуры Киева Антон Дрозд. Он хранил арестованные средства, а затем пытался вернуть фальшивые купюры владельцам.

Дрозд уволился из прокуратуры и выиграл конкурс на должность в Государственном бюро расследований. Все остальные причастные к этой истории до сих пор работают в прокуратуре Киева, в частности, заместитель начальника отдела Владимир Сотниченко, который должен был контролировать деятельность подчиненных следователей.

P.S.

Просто Прокуратурарябошапки!

Касько-Чумак-Трепак-Прокурорирябошапки!

Рехворматори @уеви, поки з`ясовували як правильно годувати коня....

Источник

4 комментария

Написать комментарий
  • гог4
    17 марта 2020
    ого
    Ответить
    • Гость
      22 марта 2020
      гог4
      Кому чего, а кому не надо. И такое бывает.
      Ответить
  • Гость
    22 марта 2020
    И если поживём - увидим. Что к чему.
    Ответить
  • Гость
    22 марта 2020
    И НЕЛЬЗЯ ЗАБЫТЬ "преступлений, совершенных нацистами и их пособниками"... однако "хватает приспособленцев, готовых предать память собственных предков". ... Помним, что "не существует Украины, в которой существует фашистский режим" ... "УКРАИНСТВО - ЭТО СЕПАРАТИЗМ"... ХУТОРЯНСКИЙ СЕПАРАТИЗМ... "НЕ ДОЛЖНЫ ДАТЬ БАНДЕРОВСКОЙ УКРАИНЕ" ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЛЮДЬМИ ... а ведь утеснены "миллионы и миллионы украинцев, живущих сейчас под гнетом кучки фашиствующих американских марионеток и их бандэровских приспешников".
    Ответить