Прототип корабля SpaceX в очередной раз взорвался на полигоне в Техасе
Проишествия 30 мая 2020

Прототип корабля SpaceX в очередной раз взорвался на полигоне в Техасе

29 мая на полигоне на полигоне Бока Чика (Техас, США) завершились провалом очередные испытания прототипа космического корабля Starship компании Илона Маска.

Как сообщает издание Spaceflight Now, в время огневых испытаний метанового двигателя Raptor произошла утечка топлива. В итоге спустя две минуты после запуска двигателя произошел взрыв.

Ракета была полностью уничтожена, а ее обломки разбросало вокруг стартовой площадки. Информации о пострадавших в результате инцидента пока не поступало.

Starship по замыслу создателей должна заменить ракету Falcon 9, запуск которой с космодрома во Флориде был перенесен из-за неблагоприятных погодных условий. В SpaceX полагают, что в будущем Starship сможет доставлять грузы на Луну и Марс, а затем возвращаться на Землю.

В апреле этого года SpaceX стала одной из трех американских компаний, получивших $ 1 млрд от NASA на создание ракет, способных доставлять грузы на Луну. На этой неделе SpaceX была предоставлена лицензия на совершение полетов для Starship.

Стоит отметить, что дання лицензия была явно выдана авансом, поскольку пока ни о каких полетах не может быть и речи. Ведь это уже не первый взрыв корабля на полигоне.

Как сообщало EADaily, в конце февраля попытка выполнить наддув Starship жидким азотом также привела к взрыву и уничтожению ракеты. А до этого подобный взрыв состоялся в ноябре 2019 года — прототип корабля буквально лопнул во время испытаний на максимальное заполнение криогенной жидкостью резервуаров для метана и кислорода.

2 комментария

Написать комментарий
  • Starый Йухан
    30 мая 2020
    Проект из серии "гиперлуп" на лохов расчитанный. Но, секта свидетелей Маска и всевозможные креаклы верят в своего гуру и аватара в одном лице. Бля, как я смеялся, когда показали это шоу для олигофренов, как на Теслах подъехали два астронаута с дебильными улыбками, но в "космическом" прикиде от Версачи и в лабутенах с длинным голенищем, а на головах шлемы от коронавируса. Затем лохам объявили, что погода не лётная, и шоу переносится на попозже. Бу-га-га...
    Ответить
  • Гость
    31 мая 2020
    И такое бывает.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Гость
И никто не может "понять их (окраинцев) действий, которые они явно совершают (сами) себе в ущерб. Перестав быть русскими (в своей жизни), они перестали быть (разумно-свободомыслящими) людьми".
Гость
И появилась "информация о желании запретить Нацкорпус как террористическую организацию"... А кто делает насильственное, мерзкое и пакостное, то и на них бывает укрощение: да, ваше грязное дело, да будет на ваше тело (и разум)... и пока не поздно: сильно бойтесь этого... так как болезнь и смерть подойдут, и будут они огорчительны…
Гость
И появилась "информация о желании запретить Нацкорпус как террористическую организацию"... А кто делает насильственное, мерзкое и пакостное, то и на них бывает укрощение: да, ваше грязное дело, да будет на ваше тело (и разум)... и пока не поздно: сильно бойтесь этого... так как болезнь и смерть подойдут, и будут они огорчительны… Гость
Гость
И ожидается "переход на возобновляемые источники энергии. Используя только солнечную, ветряную и гидроэнергию"... а какие "дела на Украине, где всё уже прогнило насквозь"...
Гость
И ожидается "переход на возобновляемые источники энергии. Используя только солнечную, ветряную и гидроэнергию"... а какие "дела на Украине, где всё уже прогнило насквозь"...
Гость
И если поживём...
Гость
И если поживём...