Проишествия 21 января 2020

Самолет МАУ был сбит двумя ракетами – отчет Ирана

Украинский самолет в Тегеране был сбит двумя ракетами класса "земля-воздух" из ЗРК Toр-M1.

Украинский самолет Boeing 737-800 авиакомпании МАУ был сбит 8 января двумя ракетами класса "земля-воздух" ближнего радиуса действия Тор-М1 через три минуты после взлета. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на второй предварительный отчет о расследовании Организации гражданской авиации Ирана.

По данным расследования, самолет вылетел из Тегерана в 6:12 утра по местному времени и потерял связь с авиадиспетчерами на высоте 8100 футов (почти 2469 метров). Самолет исчез с экранов радаров вторичного наблюдения в 6:15 и с радаров первичного наблюдения в 6:18.

Извлеченные регистратор полетных данных и диктофон кабины пилотов являются одними из самых передовых в своем роде в мире, а у Ирана нет средств для их декодирования.

Французские и американские агентства по расследованию авиационных происшествий отказались отправить в Иран необходимое оборудование для расшифровки "черных ящиков".

Напомним, 20 января президент Владимир Зеленский провел встречу со спецпредом президента Ирана Мохаммадом Эслами. Ожидается прибытие представителей Ирана, которые ознакомятся с техническими возможностями Украины для расшифровки "черных ящиков".

Стороны согласились, что все остатки самолета, которые сохранились после катастрофы, должны быть возвращены в Украину.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
почитатель НК
Участники интернет-портала НК, с чем находимся в Новом Году - 2020 ? С ложью, руганью, обзыванием, матюками? Всё это не может и не должно быть от нас с вами в наших отзывах-записях на различные публикации. ... кто-то здесь: "сохранил в таком возрасте младенческую ясность ума?" Комментирующие, делаем отзывы на публикации, а также отчасти смягчённо поправляем другого комментирующего. Но не надо выяснять отношения между собой. Правильное суждение принимайте, не отрицая. Каждый по своему имеет за собой вину. А самое главное, тому кто умнее среди нас, комментирующих, пора выходит в НК с постоянным обзором на публикации и комментарии.
почитатель НК
Правильное суждение (кипчака): "Бог наградил всем, а народ не оценил и до сих пор не понял"... что сам себя окончательно губит...
почитатель НК
Благодарю за доброе слово ко мне.
почитатель НК
Правильное суждение (кипчака): "Бог наградил всем, а народ не оценил и до сих пор не понял"... что сам себя окончательно губит...
кипчак
Сочувствую. Предлагаю не обращать внимания. Я, например, многих не читаю, а мыслями делюсь с теми, кого они не утомляют.
почитатель НК
И если поживём - увидим. Что к чему.
почитатель НК
Правильное суждение: "Бог наградил всем, а народ не оценил и до сих пор не понял"... что сам себя окончательно губит...
Авторские статьи