СБУ прощупала Меджлис на экстремизм – Чубаров страшно возмущён
Проишествия politnavigator31 января 2020

СБУ прощупала Меджлис на экстремизм – Чубаров страшно возмущён

В Киеве представители полиции и миграционной службы в грубой форме требовали предъявлять документы у всех выходивших после пятничной молитвы из мечети Исламского культурного центра «Альраид».

Об этом сообщил на своей странице в Facebook лидер запрещенного в России «меджлиса крымско-татарского народа», проживающий ныне в украинской столице Рефат Чубаров, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Совершившие пятничный намаз … столкнулись с вопиющим и массовым нарушением прав человека. Свое пребывание у мечети и требования к людям, которые выходили со двора мечети, предъявлять документы, подтверждающие личность, сотрудники миграционной службы объяснили рейдом по выявлению нелегальных мигрантов», – пожаловался Чубаров.

По словам националиста, сотрудники Государственной миграционной службы и полицейские приехали на двух автобусах и были экипированы спецсредствами и оружием.

«Просим всех, кто подвергся этому унизительному и оскорбительному действу со стороны сотрудников миграционной службы и полиции, особенно тех, кто был задержан, описать все обстоятельства случившегося с ними лично и направить в наш адрес», – заявил руководитель нелегитимного Меджлиса.

Напомним, что Исламский культурный центр «Альраид» был создан в 1997 году в Киеве зарубежными студентами из мусульманских стран. С первых дней основания создатели организации не скрывали своей связи с ортодоксальным движением «Братья-мусульмане», запрещенным в ряде стран, в том числе и в России.

«Альраид» открыл филиалы и «учебные центры» по всей Украине, включая Крым, а после возвращения полуострова в состав РФ, пытался перерегистрироваться там под другим названием и начать борьбу с легально действующим муфтиятом.

6 комментариев

Написать комментарий
  • Assa
    31 января 2020
    опачки ... :))) какой поворот ...
    Ответить
  • Гость
    31 января 2020
    А что заслужили, то и получили.
    Ответить
  • Гость
    01 февраля 2020
    НЕЛЬЗЯ ЗАБЫТЬ "преступлений, совершенных нацистами и их пособниками"... однако "хватает приспособленцев, готовых предать память собственных предков". ... Помним, что "не существует Украины, в которой существует фашистский режим" ... "УКРАИНСТВО - ЭТО СЕПАРАТИЗМ"... ХУТОРЯНСКИЙ СЕПАРАТИЗМ... "НЕ ДОЛЖНЫ ДАТЬ БАНДЕРОВСКОЙ УКРАИНЕ" ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЛЮДЬМИ ... а ведь утеснены "миллионы и миллионы украинцев, живущих сейчас под гнетом кучки фашиствующих американских марионеток и их бандэровских приспешников".
    Ответить
  • кипчак
    01 февраля 2020
    Всех, кого запретили в России, рано или поздно проявят себя в Украине. Не нужно ничего делать в пику России. У нее большой опыт борьбы с шпионами, оккупантами, диверсантами, вредителями, борцами за незлежность и т.п., начиная со времен Ивана Грозного. Как-то справлялись, а те кто критикует и нападает всегда остаются в дураках. Украине вдруг захотелось казаться в числе последних, так это их незавидный(судя по политическому и экономическому весу в мире) выбор. Палка она о двух концах и если начинаешь вступать в противоестественные связи, против своих вековых братьев-сестер и размахиваешь палкой, то добьешься не сомнительного дружеского союза, а жди, когда новый "союзничек" даст тебе палкой по голове.
    Ответить
  • Гость
    01 февраля 2020
    Только так, а не иначе: "пропаганда национализма и нацизма и их проявления должны быть запрещены на законодательном уровне; в государстве (оукрае, оукраине - Украине) должны быть запрещены все виды насилия по национальному, религиозному, языковому, социальному признакам"... а "преступления, жертвами которых являются беззащитные люди, не оставляют равнодушными тех, кто сохраняет способность близко к сердцу воспринимать чужую боль и откликаться на нее".
    Ответить
  • Кот
    01 февраля 2020
    Отакои...Чубарики-чубчики ой-ля-ля!
    Ответить
💬 Последние комментарии
Луна-2
А на борту его веселье. Вдова Клико рекой течет. Но будет горькое похмелье Когда его волной сметет. Моя страна как тот корабль В предсмертных судорогах бьется. И КАК СТОЛЕТИЕ НАЗАД Шампанское в бокалы еще льется
гость
Если,что то советуют, поступать надо с точностью до наоборот.
йдет
Ребятки -спасибо.Илья не горюй .все впереди .. и свежее стихотворение. Титаник начал дрейфовать. По воле волн его несет. Плывет кораблик и не знает. Что дальше с ним произо
Елена
За корректность ты бы помалкивал,я с тобой лично, очень даже вежливо разговариваю,детям пора уже готовиться ко сну, спокойной ночи ,пусть тебе приснятся хорошие сны Ильюша.ха.
Илья
Опять я опоздал. Бандерлога без меня зачморили. Будем ждать.
Илья
Прокладка нацистская ты опять передергиваешь. Твой пример как минимум некорректен. А как максимум обыкновенный треш. Почему бы нам не сравнить ваш свинарник и российскую арктическую базу Трилистник? Сравним? Слава Зенону Яхымику!
Елена
Та тебя любезный без целлофанового пакета закопают,стоя до пояса,а верх бронзовой краской покрасят,сразу и памятник со скульптурой,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!А козлоослик пусть сто лет живёт и не болеет,чтоб он нам был здоров, немного не в себе он,ну то ничего,без мозга он жить может,ха.
Авторские статьи