Проишествияstrana27 июн.

"Слуха нет, ничего не видит". Стало известно состояние избитого координатора Партии Шария Никиты Роженко

nk_hauz/-marbyejak55ljejv8uv.jpg

В состоянии координатора партии Шария в Харькове, Никиты Роженко, которого жестоко избили в ночь на 25 июня, пока нет значительных улучшений.

Об этом "Стране" сообщила Наталья Гордиенко, представитель партии Шария в Харькове.

"Никаких улучшений. Я Никиту сегодня видела, навещаю каждый день. Лежит все так же, на спине, с постели не поднимается, даже в туалет не ходит - только в судно. Не встает вообще с постели. И я думаю, не скоро встанет. Отек держится. Кормим с ложечки. Но потихоньку начал глотать. Слуха нет, ничего не видит, мы даже из-за отека не видим его глаз. Разговаривает чуть-чуть, но у него же челюсть перебита, ничего не разобрать", - говорит Гордиенко.

По ее словам, посещения Никиты ограничены - врачи почти никого не пускают, так как пострадавшему нельзя перенагружаться.

"Он только начинает разговаривать, ему надо силы беречь", - добавила Наталья.

Она также уточнила, что несмотря на пережитое нападение и тяжелые травмы, Никита держится бодро.

"С ним в больнице его девушка, она единственная, кто может понять, что он говорит, и потом передает нам. Он хорошо держится", - говорит представитель "Партии Шария"

Наталья также отметила, что врачи по-прежнему не дают прогнозов по поводу выздоровления Никиты Роженко.

"Врачи ничего не хотят говорить, они люди суеверные. Говорят одно: мы боремся за его жизнь. Сможет ли он вернуться к обычной жизни после всех этих травм? Пока сложно сказать. Сегодня только вторые сутки, как он в больнице. Медики говорят, понятно станет дней через 5", - уточнила Гордиенко.

Кроме того, она выразила глубокую благодарность профессиональной работе врачей Харьковской областной больницы, где сейчас находится Роженко.

Напомним, в среду, 24 июня, в Харькове избили координатора партии Шария. Жертвой нападения стал Никита Роженко, который накануне избиения написал заявление в полицию об угрозах со стороны руководителей харьковского Нацкорпуса. Активист Анатолий Шарий заявил, что на активиста напал Нацкорпус по заказу Офиса президента.

Позже лидер харьковского "Нацкорпуса" Константин Немичев стал отрицать причастность организации к избиению Роженко. "Страна" также рассказывала, что медики оценивают состояние Роженко как "стабильно тяжелое" и пока не дают прогнозов по поводу его выздоровления.

Сегодня также стало известно, что полиция переквалифицировала статью в деле о нападении на Роженко с хулиганства на "умышленное убийство".

💬 Последние комментарии
РаДар
Три урода и предателя интересов народа! Вечный позор и анафема! Им и их продажным "элитам"! Такие же уроды сейчас занимаются закабалением людей, фашизацией режима правления, проводя насильственную вакцинацию! Это они устраивают диверсии и аварии на шахтах и предприятиях! Это они уничтожают образование, культуру и историческое наследие предков! Это они паразитируют на труде других, презирают и унижают тружеников! Верные слуги Запада, они ни перед чем не останавливаются, и готовы предавать и продавать свою страну и народ! ВРЕМЯ ИХ ВЫШЛО! Они не уйдут от справедливого гнева людей и Божьего Суда! Пусть так и знают!
Елена
В Америке всё есть,в большом количестве.
Елена
У Нуланд наверное разведданные есть,она не с потолка такое взяла.
Елена
Тупые долго на войне не живут,там все долго не живут, тупых убивают первыми.
Елена
А я воевать только против Роджера буду, исключительно против него,за всё и за всех.
Елена
Не надо Луночка,не надо, уже поколение выросло, притом поддержка извне,до 55-года тогда ,а ведь тогда армия то какая была , спецслужбы, сейчас таких мотивированных нет, одно только деньги на уме,а за деньги на пулемёт никто не бросится,гранатой не подорвется,вог на Роджера посмотрите,он оттуда первый сиганул, быстрее 25 килограмового снаряда.
Елена
Не обращай внимания на впн,то так,для разнообразия.