ПроишествияstranaJun 12

Стерненко отказали в отводе судьи. Под зданием суда начались столкновения с полицией. Видео

nk_hauz/-m9ci7owzeyefhd3d2zs.jpg

Радикалу Сергею Стерненко, которому сегодня Шевченковский районный суд Киева избирает меру пресечения, отказали в отводе судьи.

"Страна" ведет онлайн-репортаж из зала суда. 

Ранее защита Стерненко аргументировала отвод судьи Бугиль тем, что он судил майдановцев, в частности праворадикала Дзиндзю. В связи с этим, по мнению защиты, он не может судить Стерненко.

В прокуратуре попросили не отводить судью.

Тем временем полиция оттеснила толпу сторонников Стерненко от входа в здание суда. Произошла короткая, но энергичная потасовка. Теперь группа поддержки Стерненко скандирует "мусора позор державы".

Позже Стерненко вышел к толпе и заявил, что сейчас его защита подаст ходатайство о предоставлении большего зала суда. "Если нам не предоставят другой зал и вас туда не пропустят, я выйду к вам и туда без вас не вернусь",- заявил Стерненко. 

Возбужденные речью Стерненко его сторонники начали жечь файера.

Как сообщалось, поддержать радикала приехали Владимир Омелян, Максим Нефедов и несколько нардепов от "Голоса".

Вчера Стерненко вручили подозрение по статьям умышленное убийство (от 7 до 15 лет тюрьмы) и ношение холодного оружие без разрешения (до трех лет). 

Напомним, Сергей Стерненко совершил убийство весной 2018 года в Одессе. В ходе уличной потасовки он догнал и зарезал жителя Черноморска Ивана Кузнецова. Защита Стерненко позиционирует случившееся как самооборону. Следствие заявляет - умышленное убийство. 

💬 Последние комментарии
Зри в корень
Дристович - шут гороховый, но опасный шут. Лучше бы его "купировали", пока он не наговорил лишнего.
Гость
Петро падла старая не гадь.
Вперьод!
Поддерживаю протест! Бей зольдатню!
Политический негр
Демократ Гарри Каспаров собрал голубей и негров на площади в Нью-Йорке и предлагает линчевать мистера Байдена!
Политический негр
Механизм здесь простой: экономический кризис. От того и не одобряют.
З ПОКРАЩАННЯМ вАС, уКРАИНЦИ!!!
З ПОКРАЩАННЯМ вАС, уКРАИНЦИ!!!
сашко гарматный
в 2015 кричали что РФ осталось существовать полгода.через полгода говорили что 1год еще через полгода несколько лет.сейчас патриотично молчат. в2015 заявляли что в Украине растет доллар а в РФ падает рубль а это принципиальная разница...Тлько за время весьмирснами и уничтожающихсанкцийпротивагрессора гривня просела в два раза относительно рубля.Для елена-в 2013 за 1 гривню можно было купить 5 рублей..после всепобеждающих реформ и неимоверной поддержки цивилизованных стран за 1 гривню можно купить максимум 2,5 рубля.Мне настонадоело слушать как плохо живут россияне-это их дело.Мне настонадоело слушать о том какие кары будут для крымчан дончан и луганчан-ребята идите уже в военкомат и вперед на амбразуру.А писать гневные высеры в перерывах между дрочкой на порносайтах и отхлебывая пивко могут только сявки...