Проишествия112Jun 10

Стул вместо унитаза и плесневелые подушки: В сети показали места обсервации в Луганской области (фото)

В медучреждениях часто отключают электричество и больных не могут обеспечить питанием

nk_hauz/-m9u24xzoqvrqysmsqc_.jpg
nk_hauz/-m9u24qt2xl2ut5c10ca.jpg
nk_hauz/-m9u252wlrm3jyxqxeky.jpg
nk_hauz/-m9u24k9ta5stwvhotif.jpg
nk_hauz/-m9u24xemwvkjucjll69.jpg
nk_hauz/-m9u24mnh369-pdfaut4.jpg
nk_hauz/-m9u24peztisgv5zp7mh.jpg
nk_hauz/-m9u24ooqo6vqr58q278.jpg
nk_hauz/-m9u24rkjio3lnmspu-p.jpg
nk_hauz/-m9u24sf2rzzp8q3olxz.jpg
nk_hauz/-m9u243w-0vz_pvqdbox.jpg

В период со 2 по 19 мая 2020 года мониторинговая группа благотворительного фонда "Восток SOS" посетила все места обсервации в подконтрольной Украине части Луганской области и оценила пригодность этих мест для длительного содержания людей, которые могут быть носителями коронавирусной инфекции. Об этом говорится в докладе данного благотворительного фонда.

По оценке участников мониторинговой группы, большинство помещений находятся в плохом техническом состоянии и не соответствуют установленным стандартам, а состояние некоторых из них участники мониторинговой миссии оценивают как непригодное для длительного пребывания людей.

Так, например, помещение терапевтического отделения больницы в поселке Белолуцк Новопсковского района давно требует капитального ремонта, а мебель, оборудование и постельное белье сильно изношены и требуют замены. Также сообщается, что под размещение людей отведено две палаты по шесть кроватей, что превышает норму.

"Душевая представляет собой техническое помещение со сливным отверстием в полу, где хранятся средства для уборки, а также установлены два умывальника, один из которых оборудован лейкой для душа. Канализационная система туалета, рассчитанного на 15 жителей, по словам работников больницы, находится в аварийном состоянии и требует замены. Возможности обеззараживания стоков нет. Некоторое оборудование, как, например, лампа для дезинфекции помещений, давно отработало свой ресурс и его пригодность довольно сомнительна", - говорится в сообщении.

Такая же ситуация и с дневным стационаром Станично-Луганской центральной районной больницы. По наблюдениям участников мониторинговой миссии, помещение может иметь проблемы с обеспечением там надлежащего температурного режима. Также в здании этой больницы душевая и два туалета не оборудованы сиденьями.

Также в медцчреждениях нет горячей воды, что недопустимо для двухнедельного принудительного содержания людей. Для гигиенических процедур пациенты используют тазы и греют воду в электрических чайниках. Кроме того, медработники жалуются на отсутствие бесконтактных термометров и недостаток некоторых элементов постельного белья. Населенные пункты, где находятся больницы, периодически страдают от отсутствия электроэнергии, из-за этого у пациентов нет возможности подогреть еду или чай, а также они не имеют возможности должным образом обеспечить личную гигиену, и даже вынуждены покидать помещение обсервации, чтобы воспользоваться туалетом на улице.

Отдельной проблемой является обеспечение питания для тех, кто находится на обсервации. Медучреждения, которые принимают людей на обсервацию, организуют питание по своему усмотрению (из бюджета учреждения или при поддержке местных общин). Также постановлением не определен порядок действий в случае, если лица, помещенные на обсервацию, не имеют ресурсов для оплаты питания.

В мониторинговой группе отметили, что ни одно из посещенных мест обсервации не оборудовано приспособления для размещения маломобильных людей и лиц с инвалидностью.

В благотворительном фонде "Восток SOS" заявили, что государственные администрации и органы местного самоуправления в Луганской области подошли к организации мест обсервации слишком формально. Им необходимо как можно быстрее пересмотреть утвержденный перечень обсерваторов и определить новые, более подходящие для этого объекты, или выделить средства для быстрого приведения имеющихся помещений в соответствие с минимальными стандартами. Также центральным органам власти следует пересмотреть подход к организации питания людей, которые помещаются на обсервацию.

Напомним, что сегодня, 10 июня, на Донбассе открыли КПВВ "Марьинка", где со стороны подконтрольной Украине части Донецкой области в очереди ожидают около 100 пешеходов, поскольку боевики со своей стороны пункт пропуска не открыли и, соответственно, не пропускают людей на оккупированную территорию.

Отметим, что пропуск граждан через КПВВ планируют осуществлять ежедневно с 11:00 до 14:00. Во время въезда на подконтрольную Украине территорию будут проводить температурный скрининг, люди обязательно должны находиться в защитных масках или респираторах. В ГПСУ заявили, что лица, которые пересекли КППВ с временно оккупированных территорий, подлежат обсервации. Как альтернативу обсервации они могут пройти самоизоляцию с использованием электронного сервиса "Дій вдома".

💬 Последние комментарии
Луна -2
Привте краса ты наша вумная. Хамелеонов принимают везде - но не всегда и везде их любят.. ПОТОМУ ЧТО ХАМЕЛЕОНЫ МЕНЯЮТ ОКРАСКУ - СЕГОДНЯ был красным, а завтра перекрасился в коричневый . -это вроде нашего Леньки Кравчука , который с свое время был коммунистом , а теперь стал видным проповедником национализма
Елена
Не еврейка я , сколько тебе жто Слава Америке!
Елена
Всегда хамелеонов принимают везде,всегда ,не гнушаются,тымдебил этого своим ограниченным умишком не поймёшь, точнее ты и есть хамелеон,приспособленец.как Роджер.
ЛУНА-2
ну этого не возьмут - староват он для европейских ценностей,даже в червонных . кружевных трусиках, и на лабутенах...-ДОБРЫЙ ВЕЧЕР ,Роджер !
Елена
Любит запорожец украинцев,любит, хе.
Весёлый Роджер
Ну ты и сволочь, а як же пропа_Хандон Шмуля Сруля? Вин раньше с пеной у рта орал Слава КПСС, а ныне Сала Галичине СС! Таки шо, теперь него не пустят в Эуропу? Чаму - вин же усих предал та бандеровцев стал! Вин даже на могилах своих родственников у Бабьем Яру скакал? Вот такой продажный вин шакал! А вообще-то, "Хамелеонів, які мімікрірують під політичне замовлення..." - так то исторична сучность щирого украинца, ыщо у фильме "Свадьба у Малиновке" - "...опять влада меняется!"
Весёлый Роджер
Таки ыщо и проститутов, типа нашего Шмули Срули у червоних кружевных труселях та з Салом в руках! Сало уронили! Хероям мало!
Авторские статьи
Авторские статьи6ч. назад
Эрдоган, Путин-Беннет и кризис Европы. Дмитрий Джангиров
Авторские статьи6ч. назад
Занимательная (ироничная) экономика = поучительная культурология и даже местами интересная антропология
Авторские статьи7ч. назад
Китайский ребус. Почему украинские власти боятся, что Америка их «бросает»
Авторские статьи10ч. назад
Уголь не из России ждать 10 месяцев. А холодно сейчас. Юрий Гаврилечко
Авторские статьи10ч. назад
«Вы все врете!». Литва «наехала» на Украину за упрек в покупке белорусского электричества 2
Авторские статьи11ч. назад
Европа готова украсть у Крыма скифское золото для Киева
Авторские статьи11ч. назад
«Идёт зондирование почвы»: почему на Украине заговорили о смене формы правления
Авторские статьи11ч. назад
Великий стратег начинает?
Авторские статьи11ч. назад
Невеселое празднование 30-летия патриаршества кир Варфоломея