Суд арестовал экс-министра Кожару
Проишествия korrespondent27 марта 2020

Суд арестовал экс-министра Кожару

Леониду Кожаре избрана мера пресечения в виде содержания под стражей на срок до 25 мая. Он может выйти под залог в сумме почти 14,1 млн гривен.

Шевченковский районный суд Киева арестовал экс-министра иностранных дел Леонида Кожару, подозреваемого в убийстве предпринимателя, бывшего гендиректора канала Интер Сергея Старицкого. Об этом стало известно в ходе судебного заседания в пятницу, 27 марта.

В частности, суд избрал меру пресечения Леониду Кожаре в виде содержания под стражей на срок до 25 мая. Также суд определил ему залог в сумме почти 14,1 млн гривен. В свою очередь прокуратура просила арестовать экс-министра без залога.

Если Леонид Кожара внесет залог, то его обяжут не отлучаться с места проживания, являться по требованию прокурора или следователя, а также сдать документы для выезда за границу.

Напомним, что 21 февраля в доме Леонида Кожары был застрелен Сергей Старицкий. Предварительной версией полиции было самоубийство, но позже дело стали расследовать как умышленное убийство. Выстрел был произведен из пистолета Jericho 941, зарегистрированного на экс-главу МИД.

Накануне в прокуратуре по результатам экспертиз заявили, что Кожара и его жена якобы пытались сымитировать самоубийство Сергея Старицкого.

1 комментарий

Написать комментарий
  • гог
    30 марта 2020
    трудно поверить...
    Ответить
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
"....агрессивно настроенные демонстранты начали устраивать погромы. Они также попытались перекрыть бульвар Переферик, начали строить баррикады и поджигать строительные конструкции, мусорные баки, дорожные щиты." Странно. То же самое было в Киеве. Только тогда это были не агрессивно настроенные демонстранты, а мирные протестующие и онижедети.
-------------
правильно похоже методичка украинского майдана.Это все оргнанизовала демпартия.
--------
по том что успели на столько отбежать заезд в место колоны демонстрантов был не умышленной -он машину тормозил. Если он хотел наехать он добавил бы газу.и мог крутануть в скопившующую массу.
РАЗНИЦЫ НЕТ
ФАРИОН ВАШ ПРЫЗЫДЭНТ! НИЦОЙ - ПРЕМЬЕР МИНИСТР. ИЛИ НАОБОРОТ? А КАКАЯ вАМ В ЖОПУ РАЗНИЦА, уКРЫ?
ВДУЛ ИЛИ НЕ ВДУЛ
НА ФОТО - НЕГРА МОЛОДЕЦ - НЕ ТЕРЯЕТСЯ: УЖЕ ПРИСТРОИЛСЯ СЗАДИ ВЭЧИРКИ!
ПРЕКРАСНОЕ ЗРЕЛИЩЕ
ПРЕКРАСНОЕ ЗРЕЛИЩЕ!
ПОКАТАЕМСЯ НА ШАРУ
Украина буратина богатая, почему бы не покататься за её деньги? Когда ещё такая шара появится...