Суд оправдал экс-нардепа Пашинского
Проишествия korrespondent18 марта 2021

Суд оправдал экс-нардепа Пашинского

Сергей Пашинский пообещал, что это только первый шаг в очищении его имени лжи, которая была "инспирирована РФ и ее агентурой".

Васильковский горрайонный суд Киевской области оправдал бывшего народного депутата Сергея Пашинского по делу о ранении Вячеслава Химикуса в 2016 году. Об этом сообщает издание Ґрати в четверг, 18 марта.

Суд пришел к выводу, что обвинение не доказало виновность Пашинского. По решению суда, ему вернут пистолет Глок, из которого тот ранил Химикуса.

Экс-нардеп после решения суда заявил, что полностью оправдан. По его словам, процессуальный прокурор по делу Рябошапка специально квалифицировал инцидент по статье 121, "зная, что там нет состава преступления".

"Он (Рябошапка) это сделал исключительно с одной целью: чтобы показать свою псевдоборьбу с коррупцией и чтобы засадить меня в СИЗО. Потому что санкция по этой статье предусматривает тюремное заключение. Суд разложил это все на атомы и молекулы. Я полностью оправдан. Но, к сожалению, это только первый шаг в очищении моего имени от той лжи, которая была инспирирована РФ и ее агентурой тут", – сказал Пашинский.

Представитель прокуратуры не смог сказать, будет ли обвинение подавать апелляцию на решение суда.

Ранее адвокат Вячеслава Химикуса Марина Паринова заявила, что ее подзащитный отказался от исковых требований в деле против Сергея Пашинского. Химикус была заплачена компенсация и он простил Пашинского.

Как известно, 7 октября 2019 года Пашинского арестовали по делу о стрельбе и нанесении умышленного телесного повреждения жителю Киевской области Вячеславу Химикусу в декабре 2016 года.

А в июле 2020 года Пашинскому вручили обвинительный акт по этому делу. В случае доказательства вины бывшему нардепу грозило наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
В точку
Истина
Импотэнт
Чтоб у них 10 лет секса не было!
раскрыл страшную правду
стрелять по медленно летящим неуправляемым американским "водонапорным башням" 50х годов - это проще чем стрелять по тарелочкам из охотничьего ружья на пикнике - посмеялся Шойгу...опыт в Сирии показал, что из 50 ракет - 48 просто потерялись, а еще 2 даже не смогли взлететь - с этим справится не только Турция, но и да же маленькая и гордая Северная Корея... США отстали в ракетостроении - доказано Илоном Маском, - посмеялся Рогозин - Американские Астронаффты таки опять "ездят в Космос" на Российских членовозах за 90 000 000 млн. долларов с каждого ( доставка американского "пассажира" на МКС 10.04.2021)
Гость
А ты олух безграмотный !
Космос 60
Вам лицо уже давно заливали. А ты ничего не видишь.
Вперёд РОССИЯ
С ДНЕМ КОСМОНАВТИКИ! ГАГАРИН-ЭТО ЛЕГЕНДА.
е
т.е. грабеж нашей страны америкосами это оказывается такая помощь???? тогда почему от этой помощи положение в стране все хуже и хуже, а трепло? Ответ будет?