Террорист захватил банк в киевском бизнес-центре "Леонардо". Его обезвредили. Обновляется
Проишествия strana03 августа 2020

Террорист захватил банк в киевском бизнес-центре "Леонардо". Его обезвредили. Обновляется

В столичном бизнес-центре "Леонардо" на пересечении улиц Богдана Хмельницкого и Владимирской террорист захватил заложников. Из здания эвакуируют людей. Об этом сообщил телеграм-канал "Политика Страны". 

Следим за происходящим в режиме онлайн. Материал обновляется. 

Прямая трансляция из центра Киева

16:20 МИД Узбекистана проверяет информацию о гражданстве мужчины, который угрожал взорвать бомбу в Киеве.

16:09 Начальница отделения банка Наталья Чучупак, которая работает в отделении год и 8 месяцев, рассказала, что Каримов не требовал деньги.

По ее словам, он пришел в отделение около 12.

"Сказал, что нужно вызвать в милицию, потому что у него бомба. Сказал, что у него все в сумке. Я вообще думала, что это шутка. Он требовал вызвать милицию и вызвать журналистов" - рассказала очевидица.

На вопрос, правда ли, что он требовал деньги, она ответила отрицательно: "Нет, не правда, деньги ему не нужны.

По ее словам, сначала он вел себя агрессивно, но затем сотрудники его расположили. "Разговаривали о природе, о звездах..."

Также очевидица рассказала, что захватчик с самого начала просил называть его святым духом.

15:50 У террориста из БЦ "Леонард" не нашли взрывчатку и детонаторы, - сообщают "Новости онлайн".

15:44 Полиция квалифицировала захват банка в Киеве как терроризм - ст 258 УК Украины. Досудебное расследование будут осуществлять следователи СБУ в Киеве и Киевской области. Об этом сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора.

15:33 СБУ обнародовала фото с задержания.

15:28  Видео момента задержания террориста. 

15:12  "Этот человек попросил себя называть святым духом... Он говорил, что всеми президентами всех стран правят олигархи. Пожаловался, что СМИ страдают и журналистов убивают", - рассказал журналист ZiK Андрей Лащ, который общался с террористом.

15:07  Сергей Пунь представитель СБУ подтвердил информацию про то, что террорист задержан.

"Была проведена операция под руководством СБУ",- заявил Пунь.

Он добавил, что Служба безопасности взяло на себя полную ответственность за проведение данной спецоперации.

15:05  За несколько дней до попытки теракта Сухроб Каримов объявил джихад. Предлагал убить Путина и Кадырова и вообще всех неверных.

14:59  Видео захвата  террориста в киевском БЦ "Леонардо".

14:51  Террориста захватила "Альфа" СБУ. Во время разговора Сухроба Каримова с журналистом ZiK в офис банка ворвалась "Альфа" и перехватила шнур, который был привязан к ноге захватчика. Он обезврежен.

14:49  Террорист Каримов вышел в эфир телеканала ZiK. Однако есть только видео, слов Сухроба не слышно - видимо, полиция запретила их передавать. 

14:36  В МВД заявили, что у Каримова есть жена и ребенок. Сам он работал барменом. 

14:22  Информацию "Страны" о том, что Каримов требует 40 тысяч гривен, подтверждают и другие журналисты, которые находятся на месте. 

14:18  Фото террориста Сухроба Каримова из его страницы Вконтакте.

14:15  В соцсетях публикуют документ, по которому террорист Сухроб Каримов получил право на постоянное проживание в Украине три года назад. Он зарегистрирован под Бердянском, в селе Новопетровка.

14:11  Что происходит вокруг БЦ "Леонардно" - в видео "Страны". 

14:04  Правоохранители централизованно никого не выводят из здания. "Полиция только возле выхода на Владимирской. Остальные выходы свободны", - сообщили собеседники "Страны". 

13:59  Имя террориста - Каримов Сухроб Рахманович, 1988 года рождения. 

"Судя по его социальными сетями - это психически неуравновешенный человек.

Мы пока не знаем насколько серьезными являются его намерения и действительно у него настоящая взрывчатка", - пишет Антон Геращенко.

13:54  Ольга Артюшенко, которая находилась в здании БЦ "Леонардо" в момент захвата, сообщила в комментарии "Стране", что террорист находится на первом этаже здания в банке, со стороны улицы Владимирской.

Саму Ольгу и сотрудников банка эвакуировали. "Я уже счастливо ухожу отсюда. Работников банка эвакуировали. Террорист хочет 40 тысяч грн, говорит, что у него бомба", - заявила она "Стране".

13:50  Военная техника подтягивается к бизнес-центру "Леонардо" в центре Киева.

13:49  Геращенко не исключил, что если переговоры провалятся, то будет силовой вариант.

13:44  Антон Геращенко в эфире ZiK рассказал, что террорист привязал шнурок, который ведет из его рюкзака к ноге. Мужчина, захвативший банк - гражданин Узбекистана. Замглавы МВД подтвердил, что он хочет выйти в эфир.

13:40  Полиция обещает комментарии "после завершения операции". 

13:39  Личность террориста пока не установлена. Замглавы МВД Антон Геращенко не исключил, что с ним поступят как с его полтавским "коллегой". 

13:36  Очевидцы захвата говорят, что эвакуировано не все здание бизнес-центра. 

13:33  Работники захваченного бизнес-центра перед эвакуацией взяли с собой компьютеры. "Работать-то все равно нужно", - объясняют они.

13:27  Универсал-банк находится на первом этаже здания. Его окна зашторены. В заложниках, как стало известно - женщина. 

13:24  О том, что террорист требует выступления по ТВ, подтвердил журналист телеканала ZiK Андрей Лащ, которого пустили к зданию БЦ. 

13:21  За ограждение к бизнес-центру "Леонардо" пустили журналистов телеканалов 112, Наш и ZiK. "По распоряжению руководителя операции", - объяснили полицейские.

13:18  Журналист Богдан Аминов сообщает, что террорист требует выхода в прямой эфир. Полиция уже опрашивает телеканалы насчет такой возможности.

13:13  В соцсетях пишут, что теракты начались после того, как Зеленский выполнил требования луцкого террориста. 

"Помните, как категорично я критиковала Зеленского и его медийщиков, за то, что позволили втянуть первое лицо в игру луцкого террориста, захватившего автобус. Когда президент записывает идиотское видео по требованию психа, он должен привыкнуть, что после одного раза это может стать его постоянной работой", - пишет заместитель главного редактора "Страны" Светлана Крюкова.

13:11  Спасатели подъезжают к захваченному бизнес-центру прямо на такси. 

13:05  Работники бизнес-центра идут в парк Шевченка со словами "Идём, а то как рванет, тут такое будет".  Также люди обращаются к полицейским с просьбой забрать машины и выехать с парковки БЦ. Но полицейские утверждают, что с авто ничего не случится и никого не пускают.

13:04  Перекрывают всё. Террорист заявил, что у него в рюкзаке бомба. 

13:00  К бизнес-центру, где засел террорист, перекрыли и подъезды, и подходы.

12:58  Это уже третий теракт в Украине за последние недели. В июле заложников захватывали в Луцке и Полтаве. 

12:54  Возле БЦ Леонардо перекрыли дорогу, приехала Нацгвардия. Также на месте скорая. Ближе никого не подпускают. Работники, которые вышли на обед, подтверждают, что террорист - мужчина.

12:50  Подробности происходящего сообщил замглавы МВД Антон Геращенко.

"3 августа, в 12.00, в полицию позвонила представительница АО "Универсал Банк" (Шевченковский район, помещения бизнес-центра "Леонардо") и сообщила, что в отделение зашел неизвестный мужчина в возрасте до 35 лет, сказал, что у него в рюкзаке находится бомба и попросил вызвать полицию.

Работники банковского учреждения покинули помещение, а руководитель отделения осталась по собственному желанию.

Введено в действие специальную полицейскую операцию "Гром". Представители полиции начали переговоры с террристом и предложили ему сдаться.

Просьба к гражданам и гостям города изменить маршруты перемещения и обходить район перекрестка ул. Богдана Хмельницкого и ул. Владимирской".

3 комментария

Написать комментарий
  • уКР
    03 августа 2020
    Очередное кино.
    Ответить
  • Луна-2
    03 августа 2020
    Что-то много террористов развелось.И ВСЕ -какие-то дебильные ...что ли... Сценарий один и тот же -где разрабатывали ..У АВАКОВА ЧТО ЛИ? Сериали продолжается -где и когда новая серия.?
    Ответить
  • Гость
    04 августа 2020
    Кому чего... и такое бывает.
    Ответить