ПроишествияpolitnavigatorJul 12

Тяжелая артиллерия ВСУ нанесла варварский удар по Горловке

nk_hauz/-meq6ety0k4dhxksfnt-.jpg

Утром, 12 июля, со стороны позиций ВСУ был обстрелян поселок Гольмовский на западе Горловки (ДНР) с применением артиллерии калибром 122 мм, в результате чего повреждения получили жилые дома и гражданская инфраструктура.

Об этом сообщает Представительство ДНР в СЦКК и переговорном процессе, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Была выведена из строя местная подстанция, без электроэнергии остались пять с половиной тысяч абонентов. Кроме того, того повреждено остекление Школы № 77, во дворе которой несколько воронок от разрывов.

«Четыре вот таких воронки на спортивной площадке 77 школы. Зе посылает мирные посылы», – прокомментировал мэр Горловки Иван Приходько.
nk_hauz/-meq6hh3dxxricbpzep8.jpg

Также пострадали близлежащие жилые дома.

nk_hauz/-meq6f8ucsefkr1ienph.jpg

Повреждения остекления получили восемь строений, из которых в одном также был разбит балкон, в другом был повреждён газопровод низкого давления. Также осколками изрешетило два гражданских автомобиля. По счастливой случайности никто не пострадал.

nk_hauz/-meq6hpvspmnqshp18s0.jpg

На данный момент энергетики проводятся аварийные ремонтные работы. В целях обеспечения безопасности на месте присутствуют представители СЦКК, а также зеркальные патрули СММ ОБСЕ.

Касательно последних отмечается, что представители мониторинговой миссии не проявляют особой активности.

«Осколки в кучках, потому что здесь работал СЦКК, их вынимали и складывали. Для ОБСЕ, которые стоят в сторонке и по адресам не ездят», – прокомментировал в сюжете с места происшествия работающий в ДНР российский военкор Андрей Руденко.

При этом огонь вёлся с корректировкой беспилотником, который сбили защитники республики. Также был открыт огонь на подавление, после чего обстрел прекратился.

nk_hauz/-meq6g9giamc-ej7wu_w.jpg
«Футбольное поле, дети играют в футбол, рядом школа, ДК, администрация –рассказал прибывший на место происшествия официальный представитель УНМ республики Эдуард Басурин. – Повреждено 10 адресов, везде были, люди возмущаются – твари, никак не могут успокоиться, по-другому их назвать нельзя. Корректировку вели беспилотником. Потери противника уточняем, знаем точно, что на данную минуту есть один погибший и один раненый».
nk_hauz/-meq6hxxo87a9pypads2.jpg

Также одна из жительниц пострадавших домов рассказала, как ей с мужем пришлось прятаться от обстрела. Кроме того, она обратилась к президенту России.

«Сегодня большой праздник Петра и Павла, и Украина нас с ним поздравила. Очень большие прилёты были. Мы очень расстроены, что все имеем российские паспорта, у нас в посёлке много россиян, но мы уже устали от такой жизни. Мы просим президента РФ, чтобы он прекратил этот беспредел. Восемь лет мы живём в аду. Прошу вас прекратить это безобразие, мы уже устали так жить», – сказала жительница Гольмовского, представившаяся Еленой.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
И тут ты Сруля, свинорылый Шмуля, повторно отвечаешь, хотя можно было промолчать и так было бы понятно, но я тебя на мякине ловлю МУДАКА, но ты ТУПОЙ - не понимаешь и повторно мне туфту толкаешь! Слишком длинно...отвечаешь, а зачем? Ты получается мне и другим внушаешь, шо ты у Каунас не заезжаешь!
наблюдатель
И такое бывает."Всероссийская перепись населения — ...проводит государство, чтобы выяснить, сколько людей проживает в стране, какое у них образование, есть ли дети, в каких домах и квартирах они живут. При этом людей не спрашивают о размере дохода, не просят паспортные данные и сведения о собственниках жилья".
Весёлый Роджер
ЭЙ Шмуля Сруль - сраный дедуль! Ты чаво с вопроса соскочил? ЭЙ, отвечай дэбил!!! Таки кто же убил евреев до прихода немцев у самом украинском щиром Львыве?
Весёлый Роджер
О чаму клятого Роджера не уважать? Вин ны брешэ НИКОГДА!!! Всегда пишет аргументировано и с цифрами, а все чужие высказывания или новости заключает в ковычки! А ни як продажный ТУПОЙ Шмуля, шо шпарит тут по методичке от Госдепа! То у него москали, шо на ПЯТОМ месте у Свете по экспорту свинины, ежиков усих сожрали, то вони мосты та спутники з танками из картона наклепали! А Роджер - Вумный, образованный - и даже знает в чём разница между ТиСиРи и ЮДиПи, та скики раз надо эбнуть битом по байту щоб получить килобайт! Ось воно як - цэ вам не на майдане скакать, да нацистов прославлять!
е
Елена, тупенькая где твой высокоученый комментарий??? блесни тут интеллектом, а мы все посмотрим...
е
вот ты СВОЙ интеллект и показала)))....ДУРА!!!
е
ой тупая.... СТРАНА ПРОИЗВОДСТВА какая??? Украина у себя производит 10-15% необходимого бензина...ну ТУПАЯ ДУРА!!!!