Тяжелая артиллерия ВСУ нанесла варварский удар по Горловке
Проишествия politnavigator12 июля 2021

Тяжелая артиллерия ВСУ нанесла варварский удар по Горловке

Утром, 12 июля, со стороны позиций ВСУ был обстрелян поселок Гольмовский на западе Горловки (ДНР) с применением артиллерии калибром 122 мм, в результате чего повреждения получили жилые дома и гражданская инфраструктура.

Об этом сообщает Представительство ДНР в СЦКК и переговорном процессе, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Была выведена из строя местная подстанция, без электроэнергии остались пять с половиной тысяч абонентов. Кроме того, того повреждено остекление Школы № 77, во дворе которой несколько воронок от разрывов.

«Четыре вот таких воронки на спортивной площадке 77 школы. Зе посылает мирные посылы», – прокомментировал мэр Горловки Иван Приходько.

Также пострадали близлежащие жилые дома.

Повреждения остекления получили восемь строений, из которых в одном также был разбит балкон, в другом был повреждён газопровод низкого давления. Также осколками изрешетило два гражданских автомобиля. По счастливой случайности никто не пострадал.

На данный момент энергетики проводятся аварийные ремонтные работы. В целях обеспечения безопасности на месте присутствуют представители СЦКК, а также зеркальные патрули СММ ОБСЕ.

Касательно последних отмечается, что представители мониторинговой миссии не проявляют особой активности.

«Осколки в кучках, потому что здесь работал СЦКК, их вынимали и складывали. Для ОБСЕ, которые стоят в сторонке и по адресам не ездят», – прокомментировал в сюжете с места происшествия работающий в ДНР российский военкор Андрей Руденко.

При этом огонь вёлся с корректировкой беспилотником, который сбили защитники республики. Также был открыт огонь на подавление, после чего обстрел прекратился.

«Футбольное поле, дети играют в футбол, рядом школа, ДК, администрация –рассказал прибывший на место происшествия официальный представитель УНМ республики Эдуард Басурин. – Повреждено 10 адресов, везде были, люди возмущаются – твари, никак не могут успокоиться, по-другому их назвать нельзя. Корректировку вели беспилотником. Потери противника уточняем, знаем точно, что на данную минуту есть один погибший и один раненый».

Также одна из жительниц пострадавших домов рассказала, как ей с мужем пришлось прятаться от обстрела. Кроме того, она обратилась к президенту России.

«Сегодня большой праздник Петра и Павла, и Украина нас с ним поздравила. Очень большие прилёты были. Мы очень расстроены, что все имеем российские паспорта, у нас в посёлке много россиян, но мы уже устали от такой жизни. Мы просим президента РФ, чтобы он прекратил этот беспредел. Восемь лет мы живём в аду. Прошу вас прекратить это безобразие, мы уже устали так жить», – сказала жительница Гольмовского, представившаяся Еленой.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
ке
например?
ке
УРА!!! давайте сразу Английский!! УРА = даёшь гос язом английский!!!
гость
да не, всё ещё проще чем неофициальная спецоперации "Крокодил в Шоколаде" (внезапно проведенная в Киеве агенством DEA, - drug enforcement administration, по борьбе с чисто киевскими наркотиками) - просто окончательно закончились типа учения Нато в Украине. Всего-то, с подведением итогов и разбором полётов так сказать. А так как целью учений было заявлено "подавления восстания виртуальной квазиреспублики в Украине", то Украина (а там приняло участие порядка 30ти стран и кучи смотрящих делегаций) - как обычно, приняла это на свой счёт. И как говорится с честью (почти как у Авакова только шырше) исполнило поставленную задачу - как там было ... "все возложенные задачи выполнены в полном объеме". Воооот, в полном объёме, выполнило и перевыполнило, в лучших традициях брежневизма-кравчукизма - руководство вооружёнными силами, нацгвардейскими и развед.контрразвед. органами было отправлено за борт. Молодцы, так держать! надо почаще их проводить, а не раз в год. В общем всё просто - бабки, тупо бабки и нецелевое их использование. И это правильно, а то будет у них, как в том детском анекдоте. Гена спрашивает - Чебурашка!, там пришла посылка с десятью шоколадками, где она? - Ну, я поделил каждому по девять штук и свою порцию уже съел, твоя часть лежит в холодильнике.
Про
Там у байдена сонный джо
Луна-2
Сударь у них -одна проблема - подальше от России...Вот и стараются .Но.."что они не делают,-не идут дела"
Луна-2
Зачем на латиницу -неинтересно..Уж лучше сразу на китайские иероглифы..И сразу все на место станет...
Гость
Шмуля Ленка- пидараска ! Где сало ? Прроебали ?