ПроишествияИсточник5 нояб.

Тяжёлая артиллерия ВСУ ударила по окраинам Донецка, идёт бой

nk_hauz/-mlo3nfpp1ch9qu4wnmy.jpg

Всего за несколько минут девять тяжёлых украинских снарядов были выпущены по позициям ДНР на северной окраине Донецка.

Об этом у себя в Telegram-канале сообщает российский военкор Александр Сладков, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«ДНР. Прямо сейчас идёт бой на Авдеевской промзоне. За 3 минуты на позиции защитников ДНР прилетели и разорвались девять тяжелых украинских снарядов. Теперь стреляют пулемёты. Выполнение Минских соглашений военными Украины у нас в разгаре», – написал Сладков.

Бывший глава Совбеза ДНР, основатель батальона «Восток» Александр Ходаковский также сообщил о боестолкновении.

«Сейчас ведётся огонь по нашим позициям на участке фронта в районе Ясиноватой. По докладам – применяются преимущественно минометы 82-го калибра (зафиксировано порядка двадцати прилетов), СПГ-9 и крупнокалиберные пулеметы. Видимо, отмечают салютом вероятную победу Байдена», – предположил Ходаковский.

Кроме того, в первой половине дня украинские боевики открыли огонь по гражданскому автобусу, вывозившему смену с Донецкой фильтровальной станции на линии разграничения.

«Обстрел велся в направлении автобуса, который после ротации смен работников Донецкой фильтровальной станции следовал по автотрассе Н-20 в н.п. Ясиноватая. По счастливой случайности никто не пострадал», – сообщает Представительство ДНР в СЦКК.

Источник

💬 Последние комментарии
---
потому что они словяне.
Флорин Курта
Кто или что дает тебе право навешивать ярлыки суперэтносов на другие народы?
Флорин Курта
А почему ты решил, что поляки, например, славяне?
---
если бы Россия напала на Украину то была бы война а не ато и оос.Это по конституции Украины.Все просто -нет войны -нет агрессии
---
не сходится ни как-на счет злобы тут мы всем фору дадим,о культуре я вообще молчу-у нас сплошная чернуха и гнет.,а умственная ограниченость-это натыкаться на грабли на которые натыкались другие и давно поставили предупреждающие знаки возле этих граблей.К стати по чему французы не празднуют день великой буржуазной рэволюции?? День взятия Бастилии празднуют а день рэволюции нет.Свобода.Равенство.Братство...а не празднуют.Почему?? Может они умственно отсталые или злобные??
Каменяр
На рахунок позиції України по Мінським угодам - знову брехня, яка поширюється кремлівськими пропагандистами. Вибори на окупованих територіях можливо проводити лише виключно по українським законах, по українській Конституції. І в виборах не мають права приймати бандити ЛНР і ДНР, найманці, які прийшли з РФ та різних Сербій, Бразилій, Осетій і Абхазій, а також ті, хто отримав російське громадянство та ГОЛОСУВАВ НА ВИБОРАХ В РФ. ФЕЙС-КОНТРОЛЬ обовязковий!!!
---
поляки,словаки,русские .беларусы,черногорцы,украинцы, кто они такие?? Просто славяне.Почему так плющит от этого ?
Авторские статьи