У контрабандистов-сотрудников украинского посольства в Польше изъяли 16 кг золота и 8 тысяч блоков сигарет
Проишествия strana01 марта 2021

У контрабандистов-сотрудников украинского посольства в Польше изъяли 16 кг золота и 8 тысяч блоков сигарет

У сотрудников украинского посольства, задержанных с партией контрабанды, обнаружили 16 кг золота, сигареты на 1,5 млн грн и 140 тысяч долларов. Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

Как выяснили в контрразведке СБУ, чиновники для контрабанды подакцизных товаров использовали официальные документы внешнеполитического ведомства.

"Оперативники спецслужбы задокументировали, что участники сделки перемещали через государственную границу Украины валюту, золото и подакцизные табачные изделия. Все это - за счет использования дипломатических привилегий и иммунитетов", - уточнили в СБУ.

В грузовом транспортном средстве с дипломатическими номерными знаками оказались:

  • 140 тыс. долларов США;
  • 67,2 тыс. евро;
  • 11,6 тыс. польских злотых;
  • 16 кг изделий из золота на сумму 15 млн грн;
  • 8826 блоков сигарет на 1,5 млн грн (по ценам черного рынка).

"Прекращение противоправной деятельности осуществлялось совместно с территориальным управлением ГБР в г. Львов, под процессуальным руководством Специализированной прокуратуры в военной и оборонной сфере Западного региона", - сообщают в СБУ.

Напомним, о ситуации с дипломатами стало известно после поста министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы.

Утром 1 марта он написал в Facebook, что отозвал из-за границы двух сотрудников посольства в Польше, которых подозревают в коррупции.

По его словам, вчера двух сотрудников украинского посольства в Польше задержали на границе при попытке вывезти на служебном авто из Украины в Польшу большое количество валюты, золота и контрабандных сигарет. (О каком именно количестве идет речь, стало известно не сразу)

"Случай для МИДа вопиющий. Убежден, важно выносить такие случаи наружу, делать их публичными. Надо сломать позорный подход "не выносить сор из избы". Его как раз надо выносить. Иначе будем жить в мусоре. При моей каденции на посту министра мы не будем замалчивать такие позорные случаи и тем более покрывать их фигурантов", - заявил министр.

Ранее сообщалось, что в "Борисполе" изъяли рекордную для этого аэропорта партию контрабандных сигарет весом 10 тонн.

2 комментария

Написать комментарий
  • е
    01 марта 2021
    Елена, вот они твои трудяжки западяне... сколько там той контрабанды говорила ты.. ну прокомментируй упоротая ты наша.. это ведь только то что нашли, а сколько успели протащить без досмотра ранеее...)))
    Ответить
  • 3020
    05 марта 2021
    Курвы, то все не себе любимым, то на войну с Путиным. Зрада!!! Опера СБУ, это агенты ФСБ, а следаки ГБР-СКР, а военной прокуратуры-ГРУ, Кулеба засланный казачок Лаврова. Да, Еле на?
    Ответить
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
За твоё убийство мне медаль дадут+отпуск в РУССКИЙ Крым!!! Шмуля, а ты був у Русском Крыму? Ах да, забыл, ты ж НИГДЕ, кроме Шепетовки не был, а тому що ты дэбил!
Весёлый Роджер
Луночка привет! Всё будэ хорошо! Гэтот шизик-пропахандон Шмуля, у хлёпалках тай у халате, прорвётся до палаты белокаменной! Единственно шо смущает, вже семь рокив ПЕРЕМОГ, а никто их не примечает, да и сам шизик-пропахандон на СВОИ же вопросы не отвечает! И представляешь, до чего он дошёл падлюка, слова бандеровского связнюка Кравчука приписал Солженицину!!! Я поймал него, сунул свиной рожей в него же гивно, а вин не признается … мол да, воняет як у мэнэ, но то ни моё гивно! Представляешь Луночка, за какое же ТУПОЕ быдло, он простой народ, на Украине считает!!! Что вот так, в наглую, наЭбывает! Ось воно як Луночка! Какой же вин противный и продажный мудак!
Елена
Ничего,на Колыме скоро будешь отрабатывать,на лагерную похлёбку,здоровая такая,еда,не жирная,ха,готовсь.ха.
Елена
Та всё будет хорошо Луночка, прорвёмся,аж до Белокаменной,ха, шутка.
Елена
Завидно?👅
Елена
То Роджер ты со своим коллегой по палате общаетесь,пока языками,ну а вечером и ночью другими частями тела,ха.
Елена
👅