Украинские военные подорвались в Донбассе, есть погибшие
Проишествия radiosputnik06 февраля 2021

Украинские военные подорвались в Донбассе, есть погибшие

© AP Photo / Sergei Chuzavkov

Двое украинских военных погибли при подрыве на неизвестном устройстве в Донбассе, еще один ранен.

ЧП произошло в районе населенного пункта Марьинка в Донбассе.

Как сообщил пресс-центр штаба операции объединенных сил, на месте происшествия работает руководящий состав воинской части и рабочая группа военной службы правопорядка.

Обстоятельства выясняются.

Кроме того, сообщается еще об одном раненом украинском военном, пострадавшем при обстреле из стрелкового оружия возле поселка Пески.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

В Донбассе с 27 июля 2020 года вступили в силу дополнительные меры обеспечения перемирия. Эти меры предполагают полный запрет ведения огня, размещения вооружения в населенных пунктах и вблизи них, наступательных и разведывательно-диверсионных действий.

Кроме того, они предусматривают дисциплинарную ответственность за нарушение режима прекращения огня. Приказы о прекращении огня, содержащие меры по его поддержанию, должны действовать до полного урегулирования конфликта.

По данным ООН, в ходе конфликта в Донбассе погибли более 13 тысяч человек.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Саня
    06 февраля 2021
    Остановите эту дебильную войну!
    Ответить