Проишествияkorrespondent25 июн.

Уровень воды на Буковине снижается

nk_hauz/-maf5pzjusb_5atm0jjg.jpg

За полсуток уровень воды в реке Прут в районе Черновцов упал почти на два метра. Подтопленым в регионе остается 731 дом.

В Черновицкой области снижается уровень воды, сообщил глава ОГА Сергей Осачук.

По его словам, вполночь уровень воды в реке Прут составлял 6,13 метра, а к 11:00 упал до 4,33 метра.

"Вода постепенно отступает. Этой ночью, 25 июня, гидрометеорологический центр фиксировал и продолжает фиксировать постепенное снижение уровня воды в реке Прут (в области Черновцов)", - сообщил Осачук.

На данный момент в области подтоплены 731 дом и 712 подвалов в 43 населенных пунктах. Отселены 136 человек, из которых 42 ребенка. Повреждены 10 участков автодорог протяженностью 12,21 км, 3,5 км берегоукреплений и 17 мостов.

Кроме этого затруднено или отсутствует сообщение с 6 населенными пунктами - Довгопилля, Конятин, Фошки, Стебни, Лустун, хутор Серафинець.

Ранее об улучшении ситуации с паводками сообщили в Ивано-Франковской области. Там уровень воды в реке Быстрица упал на полтора метра.

По данным ГСЧС на утро 25 июня, в Ивано-Франковской, Черновицкой, Львовской, Закарпатской и Тернопольской областях подтоплено 285 населенных пунктов, разрушено 117 км автодорог (большинство на Прикарпатье).

💬 Последние комментарии
Ядрачистыйизумруд
Да не забулы ,не забулы мы про множество военных баз и био-лабораторий американских по миру,да и про "миролюбивое" НАТО тоже помним.
Мяколя
та ввже не забувайте звидки корона вирусь
Ке
чтоб развалить СССР - США перевернула мир и сейчас не откажется
е
Елена, так говоришь Украина социальная страна? ну-ну.. прокомментируй, БРЕХЛО...
е
А куда Украина девала свои продвинутые технологии? Петя их продал и такие как ты?А что со станками в Украине, ЧТО нового сделано при майданутых за ВОСЕМЬ лет? А корабли в Николаеве чего не делают, а заказывают в Турции и покупают сильно бу лоханки по всему шарику?Свой завод разрушили такие как ТЫ! а почему? потому что америкосам конкуренты НЕ НУЖНЫ! так что там с Кравчуком, Кучмой и Ющем при которых страна из богатейших республик бывшего союза скатилась на одно из последних мест в Европе?? Че молчишь? Ответь за свое отношение к ним, че слабо? и не БРЕШИ что уже писала! НЕ БЫЛО этого!...
е
честные люди свою страну за печеньки не продают и не разваливают в угоду америкосам и другим! так что кончай БРЕХАТЬ честная нашлась...
е
очень аргументированный ответ... ничего другого и не ожидал.. так ГДЕ внушение твоей подружке что матерится это нехорошо? что ПОСТОЯННО брехать это плохо?? НЕТ ЭТОГО!...