ПроишествияkorrespondentJun 25

Уровень воды на Буковине снижается

nk_hauz/-maf5pzjusb_5atm0jjg.jpg

За полсуток уровень воды в реке Прут в районе Черновцов упал почти на два метра. Подтопленым в регионе остается 731 дом.

В Черновицкой области снижается уровень воды, сообщил глава ОГА Сергей Осачук.

По его словам, вполночь уровень воды в реке Прут составлял 6,13 метра, а к 11:00 упал до 4,33 метра.

"Вода постепенно отступает. Этой ночью, 25 июня, гидрометеорологический центр фиксировал и продолжает фиксировать постепенное снижение уровня воды в реке Прут (в области Черновцов)", - сообщил Осачук.

На данный момент в области подтоплены 731 дом и 712 подвалов в 43 населенных пунктах. Отселены 136 человек, из которых 42 ребенка. Повреждены 10 участков автодорог протяженностью 12,21 км, 3,5 км берегоукреплений и 17 мостов.

Кроме этого затруднено или отсутствует сообщение с 6 населенными пунктами - Довгопилля, Конятин, Фошки, Стебни, Лустун, хутор Серафинець.

Ранее об улучшении ситуации с паводками сообщили в Ивано-Франковской области. Там уровень воды в реке Быстрица упал на полтора метра.

По данным ГСЧС на утро 25 июня, в Ивано-Франковской, Черновицкой, Львовской, Закарпатской и Тернопольской областях подтоплено 285 населенных пунктов, разрушено 117 км автодорог (большинство на Прикарпатье).

💬 Последние комментарии
как мы обманули клоунов Франции
В четверг и пятницу, 21-22 октября, в Брюсселе проходила встреча обосраных министров обороны Франции и стран НАТО. Ключевым событием мероприятия стали всеобщие насмешки над лягушатниками, возомнившими себя Независимыми, сидя на члене Альянса. Никаких подробностей официальные лица не привели...
дворец Путина
3еленский рассказал почему в его трёхэтажном Крымском дворце "Император" цена за отопление в 115 раз ниже чем у его родителей в трехкомнатной хрущобе
* Когнитивный декаданс
Вот какой вирус придумали для людей архитекторы нового мирового порядка! Вирус поедает мозги, то есть превращает человека в зомби!
Когнитивный декаданс
Вот какой вирус придумали для людей архитекторы нового мирового порядка! Вирус поедает мозги, то есть превращает человека в зомби!
е
конечно не нашел, ты ж даже ПРАВИЛЬНО написать понятия и слова не в состоянии: "рускоязычная мова" - такого понятия не существует в принципе, но ты настолько туп, что свой сельский диалект возводишь в ранг печатных документов.. и если ты ищешь что либо в "енциплопедії" то ищи дальше, мой необразованный согражданин...
е
ха, т.е. западянско-галицкую говирку таких как ты тут типа все понимать должны??? иди на украинскую ветку сайта там твои собратья тусуются...
е
шо ссыкло, на ПРЯМОЙ вопрос ответить уже не в состоянии?? Да впрочем твой ответ уже ВСЕМ ВСЕ показал))) воин ты диванный...