ПроишествияИсточник20 окт.

Уттаракханд: по меньшей мере 46 человек погибли в результате наводнения в штате Гималаи

nk_hauz/1ygtI1OnR.jpeg

По меньшей мере 46 человек погибли в результате внезапных наводнений, вызванных проливными дождями в северном индийском штате Уттаракханд.

На изображениях и видео из штата показаны затопленные дороги, затопленные дома и упавшие мосты.

Эксперты говорят, что Гималайский штат, популярное среди туристов место, видит последствия как изменения климата, так и бурного строительства.

Наводнения также обрушились на южный штат Керала, где за последние дни погибли по меньшей мере 26 человек.

Согласно данным департамента погоды Индии, в обоих штатах в этом году было зафиксировано чрезмерное количество осадков. Например, в Керале было зарегистрировано 453,5 мм осадков по сравнению с 192,7 мм, которые считаются нормальными в это время года.

Уттаракханд, где в октябре обычно выпадает до 30,5 мм осадков, только за последние 24 часа зафиксировал 122,4 мм осадков. Но официальные представители погоды заявили, что, вероятно, со вторника ожидается «значительное сокращение количества осадков».

💬 Последние комментарии
Каменяр
Я звертаю увагу на брехню, яка ллється від кремлівських пропагандистів і ідеологів РУССКОГО МИРА.
Елена
Кто о чём,а Роджер о спирте,хе.и сраках,хе,за скрыньку молчит,заховав.
ера
луна...привет...не скатывайся до "шеплал"....бабушка моя рассказывала, что в 42-м...двух наших родственников немцы расстреляли...благодаря Вот ...таким..."вяселым" шептунам...БУДЬ ЗДОРОВА....и НЕ ОБИЖАЙСЯ...я тебе плохого не желаю...
Елена
Видно как ты любил свою страну,видно стазу ,потому я тебя так и люблю, металлорежущих, металлообрабатывающие станки производил ,один из лидеров был, самолётов сотни в год, кораблей разных тонажностей ,ну только супертанкеры не делал, карьерное оборудование, построил кучу атомных блоков, АвтоВАЗ хоть и мало ,но поставлял за рубеж и запомни падаль ,гнида йобанная всё,весь цикл производства был отечественным, ну кроме электроники, электроника местами была импортной.а по твоему только галоши,и ты хочешь втянуть нас обратно,в то доно о котором ты говоришь, козлоослик видит бог я когда нибудь тебя ,в случае войны,пристрелю как бешеную собаку,если будет война повторю.
Восток
Найкращiй армii у свiтi треба допомагати. Нашёл дураков, адвокат.
Гость
Опять еврей.
Елена
Вы их лучше разместите на лини разграничения с ДНР и ЛНР, посмотрим как им там понравится.