Проишествияsprotyv.infoFeb 7

В Афганистане ликвидирован один из лидеров Талибана: что известно

nk_hauz/-m-v-8fiophqd0hhcida.jpg

Ключевой лидер «Техрик-и-Талибан Пакистан» (ТТП), основной организации пакистанских талибов, был убит в Афганистане.

Об этом сообщает агентство Anadolu со ссылкой на заявление представителей террористов.

Шейх Халид Хаккани, бывший заместитель руководителя ТТП и член центрального комитета группы, а также полевой командир Кари Саиф Пешавари были убиты во время боя с силами безопасности Афганистана 31 января, сообщил Мохаммад Хурасани, представитель группы боевиков.

Хаккани, известный лидер, который был включен в список наиболее разыскиваемых террористов пакистанскими властями за его участие в нескольких террористических актах в стране.

Аналитики говорят, что убийство Хаккани является большим ударом для ТТП, поскольку он возглавлял их религиозную секцию, используя талибов для пропаганды.

«Хаккани был известен как главный религиозный деятель группы, который в 2014 году издал указ против журналистов, объявив их «стороной конфликта в стране», — указал Сабур Хаттак, журналист из Пешавара.

💬 Последние комментарии
гость
Кто помнит, после поражения партии СДПУ(о) Медведчук бывший глава этой партии тоже поступил принципиально и достойно - подал в отставку. Так что достойное поведение он проявлял всегда
Тоже грымаю
Дед твой, отец твой сосал и ты сосешь. Понял? Конечно, не понял.
кипчак
На фоне мнимых больных, а также просто спасающих жизнь бегством выглядит и звучит более чем достойно. Остается пожелать выстоять и победить лгунов обещавших мир и процветние, а устроивших настоящий геноцид украинцам, а также поддержать и стараться помочь всеми силами осуществить планы о привлечении к уголовной ответственности всех преступников. Благо, что они сами начали грызню между собой, нарушая все мыслимые и немыслимые законы и правила, кто по глупости, а кто пользуясь глупостью других. Успехов им в попытках друг друга сожрать и ослабить, остнется только добить самых живучих, неприкасаемых и непотопляемых.
Тоже гримаю
Тихо хуй соси, плесень недоразвитая.
Мякола
брехня! це мосыилдьм ниякого газа не буде
Золотарь
Что, ушлепок, за VPN прячешься? В сети такой смелый? Пи@дуй в армию, может там тебя пристрелят.
Тоже гримаю
Народи з імператорами - це слабкі народи. А сильніші завжи поїдають слабших.