В Днепре директор областной больницы объявила голодовку
Проишествия 11221 апреля 2020

В Днепре директор областной больницы объявила голодовку

Инесса Шевченко поддержала врачей, которым после начала второго этапа реформы медицинской отрасли не будут доплачивать зарплату

В Днепре гендиректор областной реабилитационной больницы Инесса Шевченко объявили бессрочную голодовку в поддержку врачей со всей Украины, которым после начала второго этапа реформы медицинской отрасли не доплачивать зарплату. Об этом передает "Радио Свобода" со ссылкой на гендиректора.

"Из-за реформы, которая началась с 1 апреля, врачи страны не получат заработной платы. Сейчас, если больницы выплатили аванс, то на заработную плату, за очень маленьким исключением, денег нет. Для того, например, чтобы медики Днепропетровской области до конца года получали зарплату, надо 1 миллиард 330 миллионов государственной субвенции, а нашему региону выделили 300 миллионов, то есть в 4,5 раза меньше", – сказала Шевченко.

О намерениях объявить голодовку Инесса Шевченко написала 17 апреля в соцсетях. Акция, которую начала 21 апреля, бессрочная, говорит врач. Она также надеется, что ее протест поддержат коллеги в Украине и за рубежом.

Второй этап медицинской реформы начался с 1 апреля. Он предусматривает внедрение принципа "деньги идут за пациентом" в учреждениях, которые оказывают специализированную медицинскую помощь. За счет этого принципа, по расчету правительства, зарплаты врачей также должны вырасти.

Подробнее о втором этапе медреформы можно прочитать в статье на сайте 112.ua "Коронавирус – не помеха: Чего ждать украинцам от очередного этапа медреформы".

Напомним, что первый этап медицинской реформы, благодаря которому украинцы смогли получить семейных врачей, начался два года назад.

13 комментариев

Написать комментарий
  • зэбилы
    21 апреля 2020
    Один единственный вопрос, за кого голосовала эта тетя? Выбрали говно, теперь жрите, не обляпайтесь!
    Ответить
    • владимир
      21 апреля 2020
      зэбилы
      Супрун это порошенко
      Ответить
    • Гость
      22 апреля 2020
      зэбилы
      И такое бывает.
      Ответить
      • Гость
        24 апреля 2020
        Гость
        Как-то всё огорчительно...
        Ответить
    • Игбун Хохлов
      22 апреля 2020
      зэбилы
      А какая разница, за кого? В стране, в которой произошел организованный из-вне фашистский государственный переворот, выборов не может быть по определению. Может быть только смена марионеток. Одного клоуна поменяли на другого, быдлу рассказали про демократию. В этом вся суть украинства. Зельцман не просто так в презики выбился. Его очень долго проталкивали, создавали имидж народного героя. На сцене он опускает всех политиков, в кино играет правильного президента. Пропиарили конкретно. Да еще и на фоне Пеци-неадеквата. А толпа все это говно схавала. Пэрэсичный хохол всегда был быдлом, быдлом и останется. Законы природы изменить нельзя.
      Ответить
      • Дарина
        23 апреля 2020
        Игбун Хохлов
        так ваше куйло и проталкивало клоуна..это его проект..
        Ответить
        • Серж
          23 апреля 2020
          Дарина
          Ця ДАРЫНКА, фантастическая дура.
          Ответить
        • Весёлый Роджер
          24 апреля 2020
          Дарина
          Дарина ты Дурачина чи Буратина? Ты шо брешишь так, хибаж не на Привозе! Москальский аХент Петя був, но правда него разжаловали жменьки, за пьянку!
          Ответить
        • Игбун Хохлов
          24 апреля 2020
          Дарина
          Ты ебанутая на всю голову или только на 99,99%?
          Ответить
    • друг
      24 апреля 2020
      зэбилы
      так реформа Пэтина дебил
      Ответить
  • Starый Йухан
    21 апреля 2020
    Что-то не видать комментов от местной ебанашки - Елены, с её бендеровским - Слава Украине! По моему, кричать "Слава Украине!" сейчас как раз самое время. Для полноты картины, ещё можно начать щенэвмэрлу стонать (этот стон к них песней зовётся). Укропитеки ведь так всегда поступают?
    Ответить
    • Гость
      22 апреля 2020
      Starый Йухан
      Искать и знать правду жизни - это необходимо для каждого человека..."Нет врага страшнее, чем наши слова, особенно необдуманные слова, сказанные в минуты отчаяния, а также пустословие", неразумные слова: ругательства и особенно смысловое, умышленное сквернословие. ... А ведь "враг присутствует (враг - это скверные, отвратительные слова, которые произносим) и вражье действие переходит в душевную погибель через греховные слова в нашей душе. Исходя из этого, знаем, что сквернословие - это тяжких грех для души". .
      Ответить
  • Мякола
    21 апреля 2020
    Инесса ) гляди воне таке, на донбас на фронт и там так голоде.
    Ответить
💬 Последние комментарии
кипчак
Украинские телеканалы транслировали определенный набор видео о событиях в Беларуси и некоторые из них, например нападение малолеток на полицейских или спускающаяся с мешком женщина, похоже специально делались на камеру. Понятно, что малолетки движущая сила протестов, но не исключаю, что большинство не ведают, что творят и бегали ради адреналина. Тут уж проблема будет у родителей, если среди таких малолеток шустрят профессиональные бандиты, наемники, провокаторы, то их детей могут ждать не просто крупные неприятности, но и возможность поневоле стать соучастниками убийств, погромов и надолго сесть. С другой стороны, хочется поменять сталинское выражение "сын за отца не отвечает", на родители за детей не отвечают, потому что бурное постсоветское пространство пережило такие трансформации, что многие родители не в курсе, чем пичкали детей в школах, в интернете, "соросята" и прочая нечисть, хотя сами родители придерживаются умеренных взглядов и порядков. Надеюсь, что спецслужбы вели постоянную видеосъемку в разных местах и смогут предъявить много другого и интересного. По опыту украинского майдана знаем, что прямые репортажи давали совершенно не ту картину, которую вечером подавали украинские СМИ. Видимо спецслужбы Запада учли этот промах и в Беларуси все было издалека, общей картинкой, а подлое украинское телевидение наслаждалось мордобоем. Мне "повезло" впервые в жизни из интереса к событиям застрять на авторской передаче Евгения Киселева. Просто поражаюсь подобным старым пердунам(в этой же компании Шустер, Ганапольский и прочие) и их подручным, которые переживают, что баррикады из мусорных баков, а не перевернутых троллейбусов и что протесты, не дай Бог, прекратятся и Лукашенко будет править еще 5 лет. То ли им гонорары урезают за неуспех переворотов в постсоветских республиках, то ли грозят выкинуть на помойку за профнепригодность, но слушать и видеть их омерзительно. А еще больше поражаюсь, что за столько лет белорусы не смогли подыскать и воспитать нового достойного президента.
Елена
Сначала на Крымском полуострове поселился питекантроп Весёлый Роджер,ха ,а уж потом греки, римляне,татары , евреи,крымчаки,турки , русские и украинцы .Роджер там бывает время от времени,с ним отдыхающие фотографируются как с животным,обезьянкой например,только злой и клятой,как тот чёрт,ха.
Елена
Это хорошо, Украина социальное государство.
Игбун Хохлов
Русские здесь были раньше и крымских татар, и украинцев. И русские имеют больше прав называться коренным народом.
Елена
Можно так откорректировать что смысл статьи меняется на противоположный.
е
Ты не отлынивай.. Основные статьи конституции в тех же штатах незыблемы. Поправки не изменяют и отменяют статьи конституции и лишь корректируют. Так что основной закон неизменен.. Так что у нас с законностью,а?
УКР
В РАВА Русскую отправьте её на получение опыта мером или в Нижний гавногонск.
Авторские статьи
Геополитика2 минуты назад
Уменьшить санкции, начать диалог, иначе война. В США призвали пересмотреть отношения с Москвой
Политика32 минуты назад
Белорусская матрица
Геополитикачас назад
Польшу настигла расплата за снос советских памятников, откуда не ждали
События в мире4 часа назад
Драки с ОМОНом и внутренними войсками: как прошла ночь после выборов в Минске. Фоторепортаж 1
Политика5 часов назад
Человек дождя, или Кадры не решают ничего
Геополитика5 часов назад
Германия: колония США или независимое государство?
Политика6 часов назад
Медведчук тут ни при чем. Зачем Зеленский закрыл границу с Крымом, "закупорив" сотни тысяч граждан Украины
Общество6 часов назад
Иерарх раскола СЦУ Гавриил Кризина: вражда с клириками, раскол в расколе, манипуляции и ворованные вещи
События в мире7 часов назад
Автору "Игры престолов" Мартину вменяют 214 изнасилований. И это не все