ПроишествияtassJul 31

В ДНР сообщили, что открыли огонь по киевским силовикам в ответ на обстрелы

В Донецкой народной республике заявили, что два украинских военнослужащих убиты, столько же ранены

nk_hauz/-mfw4ddcqije6le5xf59.jpg

ДОНЕЦК, 31 июля. /ТАСС/. Народная милиция (НМ) Донецкой народной республики (ДНР) открыла ответный огонь на подавление огневых позиций Вооруженных сил Украины (ВСУ), с которых велись обстрелы республики, среди украинских силовиков есть убитые и раненые. Об этом сообщило в субботу Донецкое агентство новостей со ссылкой на представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

"Подразделения НМ ДНР вынужденно открыли ответный огонь из не запрещенного Минскими договоренностями вооружения и подавили огневую активность противника", - говорится в сообщении представительства ДНР в СЦКК. По его данным, два украинских военнослужащих убиты, столько же ранены.

ВСУ за минувшие сутки пять раз обстреливали территорию Донецкой народной республики, выпустив по ней 157 боеприпасов, сообщило в субботу представительство ДНР в СЦКК. Оно информировало о гибели четырех военнослужащих милиции республики в районе участка разведения "Петровское - Богдановка".

В Донбассе с 27 июля 2020 года действуют дополнительные меры по контролю за перемирием, которые были согласованы участниками контактной группы по урегулированию ситуации на Украине. Они включают запрет на наступательные и разведывательно-диверсионные действия, использование летательных аппаратов, ведение огня и размещение тяжелого вооружения в населенных пунктах. Несмотря на договоренности о дополнительных мерах, с конца февраля этого года в Донбассе началось обострение ситуации. На линии соприкосновения возобновились интенсивные перестрелки, с обеих сторон есть потери. Украина обвинила республики Донбасса в эскалации. Донецк и Луганск заявили, что причиной этого является невыполнение Киевом июльских договоренностей.

💬 Последние комментарии
Дауж
По моим подсчетам, кстати, тоже девять из десяти... А если добавить устоявшуюся практику негативного отбора, то можно сделать вывод, что в правительстве одни идиоты.
е
что нечего возразить продажное брехло?
е
тех подпольщиков сдали такие как ты, что за печеньки готовы продать страну и развалить все, что создано не тобой...
Я
Ну что, Франция, ничего на память не приходит?
е
как раз статья ТОЧНО отражает то кем ТЫ являешься и ты это опровергнуть не можешь..ВСЕ твои утверждения здесь тому подтверждение...
Елена
Тех подпольщиков сдали булкохрусты роджеры, которые и были предателями и пособниками фашистов,сидевшие и среди советских граждан, дожидаясь прихода немцев и не отсвечивали до поры до времени,и вместе с пришедшими роджерами и были власовскими негодяями.
Елена
Уверенность есть только в двух вещах,мы все когда нибудь умрём и то что Роджер мерзавец, остальное неопределенность.
Авторские статьи