В Главном следственном управлении Нацполиции Украины сгорела комната вещдоков
Проишествия strana10 июня 2020

В Главном следственном управлении Нацполиции Украины сгорела комната вещдоков

Пожар в здании Главного следственного управления Нацполиции, случившийся сегодня ночью на Набережном шоссе, 25 в Киеве, приобретает новые черты. 

Как сообщили нам информированные источники в МВД, предварительно очаг возгорания находился в комнате, где хранились вещественные доказательства.

По некоторым данным, она выгорела дотла, теперь под вопросом судебная перспектива многих резонансных дел.

Есть версия, что пожар могли вызвать изъятые по делу о торговле наркотиками из нарколаборатории горючие химические вещества. Сегодня следователям дали команду прямо на парковке сушить на солнышке не сгоревшие промокшие материалы своих уголовных дел. Проезжавшие по Набережному шоссе водители с интересом наблюдали за этой эпичной картиной.

Также теперь "важнякам" негде работать: их недавно отремонтированные кабинеты пришли в полную негодность из-за гари на стенах и затопления.

Пока предварительно известно, что дело Павла Шеремета, которое находится в производстве ГСУ Нацполиции, не пострадало, так как оно находилось в другом следственном подразделении - в здании по другому адресу, сейчас проходит ознакомление защиты подозреваемых с этими материалами.

Но известно, что уничтожена часть "экономических" дел по хищениям на сотни миллионов гривен, а также пострадали материалы по наркоторговцам. Наши собеседники говорят, что горело хозяйство бывшей первой заместительницы главы Госбюро расследований, а ныне начальницы Второго управления организации досудебных расследований Нацполиции Ольги Варченко.

Был ли это умеренный поджог, или халатность сотрудников, поместивших в комнату вещдоков горючие вещества, должна показать пожаротехническая экспертиза.

Напомним, "Страна" писала о том, как в январе в Киеве загорелось трехэтажное здание Министерства культуры. Тогда пожар возник в подвальном помещении архива. Речь шла о возможном умышленной попытке уничтожить документы.

3 комментария

Написать комментарий
  • Zp
    10 июня 2020
    И концы в воду ...
    Ответить
  • Гость
    10 июня 2020
    Давно пора. И "на сайте Президента Украины граждане разместили петицию, в которой просят изменить форму правления в Украине на федеративную республику".
    Ответить
  • Ветер
    11 июня 2020
    Спилить деревья, спалить вещдоки - и в Европу...
    Ответить