В Греции по запросу России задержан первый командир Айдара Сергей Мельничук
Проишествия strana01 марта 2020

В Греции по запросу России задержан первый командир Айдара Сергей Мельничук

Первый командир батальона "Айдар", бывший народный депутат Сергей Мельничук задержан на границе Греции с Болгарией.

Мельничук утверждает, что его задержали по карточке Интерпола, которую выставила Россия. 

Видео опубликовано в Telegram-канале "Политика Страны".

Мельничук предполагает, что сейчас приедут российские силовики для того, чтобы его арестовать. Бывший народный депутат находится под контролем правоохранителей с беременной женой и маленьким ребенком.

"Для чего мы воевали, чтоб защитить Европу от российской чумы?", - задается вопросом Сергей Мельчниук.

Он также просит сотрудников украинского посольства выйти с ним на связь, чтоб помочь с адвокатом.

Ранее "Страна" писала, что экс-депутат и командир "Айдара" Игорь Лапин получил от военкомата полмиллиона гривен. 

Также мы разбирались, как в деле Амины Окуевой появился первый киллер и при чем здесь СБУ и "кулибины" из "Айдара".

15 комментариев

Написать комментарий
  • Гость
    02 марта 2020
    А что заслужит, то и получит. И давно пора.
    Ответить
    • Гость
      02 марта 2020
      Гость
      Однако пока "президент (Зеленский) конечно может и дальше плевать на общественные запросы тех, кто и привел его во власть. Но, вот, если общество плюнет в (т. н.) гаранта… то-о-о... И "о каких-либо результатах расследования массовых убийств (в 2014) в центре Киеве ничего не слышно. Нынешнее украинское правительство не несёт ответственности за это преступление, но оно несёт ответственность за то, будут ли когда-нибудь названы и наказаны убийцы и те, кто заказал расстрел".
      Ответить
      • Гость
        02 марта 2020
        Гость
        Ещё немного… "а там и на вилы (слуг народа) стихийно начнут насаживать. Самое страшное, что силы, которая могла бы остановить хаос, пока нет".
        Ответить
      • Гость
        03 марта 2020
        Гость
        И "военная сила киевского (антинародного) правительства не решит донецкую проблему. Только приведет к большим ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ потерям с обеих сторон. Нужно было все-таки УСЛЫШАТЬ Юго-Восток и успокоить его госстатусом русского языка и автономией — СЛОВОМ, а не ПУЛЕЙ" (О. Бузина).
        Ответить
        • Гость
          07 марта 2020
          Гость
          И "население, состоящее из русских, румын, молдаван, греков, цыган, гагаузов, болгар, училось жить отдельно от Киева. Результаты с точки зрения унитарного государственного устройства современной Украины катастрофические". … а неоправданная "украинизация сеет вражду и ненависть между многонациональным населением".
          Ответить
  • Мутабор
    02 марта 2020
    Пусть отвечает,тварь,за убийства и мародерства!
    Ответить
  • Любовь
    02 марта 2020
    сразу прикрывается беременной женой и ребенком,герой.А на Донбассе кем прикрывался,гранатометом?,урод.Так твою родню ведь не арестовывают
    Ответить
  • кипчак
    02 марта 2020
    Он воевал за то, чтобы теперь развлекаться (почему "герой" не на войне?). Подонки заварили кашу, а потом кто в парламенте отсиживаться, кто в банды, кто в бега, а народ расхлебывает, еще им выплачивает пособия, надбавки, льготы за счет пенсионеров, детей и т.д. Сомневаюсь, что будут серьезные последствия, но хоть пугнут, чтобы боялись и не чувствовали себя хозяевами жизни.
    Ответить
  • дончанин
    02 марта 2020
    пусть отдадут его в донбасс и не военные а гражданские его судят
    Ответить
  • Вера
    02 марта 2020
    Эта мразь начинал в Одессе, расстреливал людей, которые пытались выбраться из огня, прицельно убивал, фашист проклятый !
    Ответить
  • гость
    02 марта 2020
    Да ни хрена ему не будет-опять начнется в гейропе шумиха о политических преследованиях патриотов и спасителей ..
    Ответить
  • Паша
    02 марта 2020
    В самую глубокую ЯМУ!!!
    Ответить
  • Антифашист
    02 марта 2020
    Страдай, сука! И дети пусть твои страдают
    Ответить
  • Луна-2
    02 марта 2020
    "Воевали чтобы защитить Европу от Российской чумы"- Надо же ..А Европа об этом знает? ух как благородно она поступила - взяла и за ручки и под арест .
    Ответить
    • Гость
      02 марта 2020
      Луна-2
      Необходимо : 1) немедленное прекращение гражданской войны; 2) благосостояние граждан Украины (Малороссии); 3) укрощение геноцидных коммунальных тарифов; 3) прекратить де-индустриализацию и заняться экономикой страны; 4) наладить выгодные экономические связи с соседями: 5) развивать науку и технологии; 6) в конце концов думать о стране и народе, а не о собственном благополучии; 7) прекратить лживую внутреннюю и внешнюю политику; 8) поставить на место олигархат... 9) прекратить политически-мотивированные преследования в Украине, а также освободить всех политических заключенных, которые содержатся в тюрьмах и СИЗО; 10) не нарушать права на свободу слова и свободу совести. ... а "выставить Президента неуравновешенной истеричкой – это наследственная школа Порошенко". ... а потому будет только теперь Зеленскому "неуважение и небоязнь"...
      Ответить
💬 Последние комментарии
е
Уважаемый, у свидомых память как у рыбок гуппи.. И в той жопе которая творится в стране они винят всех вокруг кроме себя..они уже не помнят майданные кричалки, не помнят про пенсии по 1000 евро и зп по 2000.. И оочень много другого.... А вам здоровья
В отставку ЗЕ
Пиздун
Гость
Евлампий -тупой идиот ! Гуманное язычество ! Тебя бы мудака в жертву давно бы язычники принесли ....
гость
В Краине минздрав уже давно занимается здоровьем населения - в смысле лишить его этого самого здоровья. Причём работает довольно успешно: население активно вымирает. Супрун неустанно контролирует, власти ей помогают.
Олелюб
Ожоги разной степени тяжести можно от неё получить наверняка.
Кот Матроскин
Вот этого не надо, "сами выкричали". Ещё осенью 13-го года я говорил и писал, что всё кончится жопой, при том полной жопой. Жопа настала. Теперь одно только радует, что будет ещё хуже.
Кот Матроскин
Мне семьдесят лет, какие ещё к чертям фонды создавать? Насобирать бы на похороны и то хорошо.