В Иерусалиме раскрыта секта: 50 женщин с детьми содержались в рабских условиях
Проишествия newsru.co.il14 января 2020

В Иерусалиме раскрыта секта: 50 женщин с детьми содержались в рабских условиях

В понедельник, 13 января, силами полиции иерусалимского округа была проведена операция в помещениях, где в рабских условиях силой удерживались около 50 женщин вместе с их детьми, сообщает пресс-служба правоохранительных органов. Глава отдела полиции по работе с русскоязычными СМИ майор Михаил Зингерман рассказал: "Речь идет о секте, которая действовала под прикрытием так называемого Семинара для женщин. Секту возглавлял 60-летний мужчина, властвовавший над этими женщинами и полностью ограничивавший их свободу. Эти женщины не могли общаться с внешним миром, в том числе со своими родственниками, без разрешения этого человека". Полиция задержала мужчину, возглавлявшего секту. Вместе с ним были задержаны восемь женщин, которые, по подозрению полиции, могут быть сообщницами руководителя секты. В числе задержанных жена этого мужчины.

Судя по имеющейся информации, секта существовала несколько лет. Следствие проверяет, совершались ли главным подозреваемым сексуальные преступления в отношении женщин, содержавшихся в рабских условиях. Проверяется также, совершались ли какие-либо насильственные действия, в том числе сексуального плана, по отношению к детям.

Информацию о секте правоохранительные органы получили благодаря женщинам, которым удалось сбежать. "Так называемый "властелин" сам отыскивал для женщин-рабынь работу. Большую часть своей заплаты эти женщины были обязаны отдавать главе секты. Если женщины не повиновались, они подвергались моральным или физическим наказаниям со стороны главного подозреваемого", – говорит майор Зингерман.

Следствие в начальной фазе. Главным подозреваемым инкриминируется содержание людей в рабстве и мошенничество.

Судя по фото- и видеоматериалам полиции, главой секты был ультрарелигиозный еврей или человек, выдающий себя за такового. Днем 13 января он был доставлен в мировой суд в Иерусалиме для принятия решения о целесообразности продления содержания его под стражей. Суд продлил арест на семь суток.

1 комментарий

Написать комментарий
  • кук
    14 января 2020
    Шумное дело! Вся страна обсуждает...
    Ответить
💬 Последние комментарии
Гость
Ребята - смело затерайте петрухин бред.Вам будет БОЛЬШОЙ ПЛЮС к карме. А тяжкий грех - это гадить назло всем добрым людям.
Гость
Не гадь старая петрушка.
гость
Ещё раз для не знающих законодательство - у слова "национальность" два смысла: европейский и постсоветский. Европ.- "гражданство" буквально, постСССР - "этнос" отца или матери и соотв.этнос ребёнка, впервые получающий в СССР паспорт. И потому можно называться "русским" по отцу, но для европейских придурков, понимающих всё буквально - такого специального "русского гражданства державы Руси" уже давно нигде нет. А есть гражданство конкретной страны проживания конкретной нации. В общем, Ищенко ещё раз расписался, что историю образования "буржуазных наций" в Европе и стадии формирования "социалистических национальностей" в СССР он не знает. Путается сам в терминах и путает остальных.
мы с Тамарой ходим парой
каки стервецы - ответили не сразу.
было наше стало ваше
бомжи с мусорок все устремятся в ЕС
ну что за бред сумасшедшего
Да что, ты, черт возьми такое несешь?
служба и опасна и трудна
мне вот любопытно кому достанется сталелитейный завод