В харьковской школе обнаружили боевое отравляющее вещество, полиция проводит проверку
Проишествия interfax8 дней назад

В харьковской школе обнаружили боевое отравляющее вещество, полиция проводит проверку

Две запаянные колбы с зеленым порошкообразным веществом, которое оказалось боевым отравляющим веществом "адамсит", были обнаружены в помещении школы на Харьковской набережной при проведении ремонтных работ в старом дымоходе.

Как сообщает отдел коммуникаций Главного управления Национальной полиции в Харьковской области, соответствующее сообщение от сотрудников ГСЧС поступило в понедельник, 16 ноября, в 14:24 в дежурную часть Московского отдела полиции Харькова. "Во время проведения осмотра места происшествия из учебного заведения эвакуировали 380 человек. Пострадавших нет", - говорится в сообщении.

В ходе осмотра правоохранители установили, что одна колба имеет маркировку "адамсит" (относится к группе боевых отравляющих веществ, раздражающих верхние дыхательные пути). Изъятое вещество будет уничтожено специалистами ГСЧС.

3 комментария

Написать комментарий
  • Намекаююю
    8 дней назад
    На колбах надпись на русском языке?
    Ответить
    • гость
      7 дней назад
      Намекаююю
      Адамсит — кристалічна речовина жовтого кольору ...
      Ответить
  • тт
    8 дней назад
    жесть
    Ответить
💬 Последние комментарии
тт
Не могу поверить что он сдался...
Елена
Написано для внутренне переселенных лиц, причём здесь мусульмане из Европы?Вы Ера пьяная? не понимаете написанного?
Елена
Ты не признаешь жителей луганской и Донецкой областей гражданами Украины?Ты что себе уёбок позволяешь, ебаный сепаратюга,за такие слова в петушатник тебя ми чтобы жопа твоя ,очко твоё всегда работало, ебаный сепаратюга.И Крым и Донбасс это Украина и жители их это тоже граждане Украины.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
е
Пример для подражания для Украины..
е
Очередные украинские патриоты...учат жить из Канадщины..
ера
Елена...европа дает кредит ....переселенцам -беженцам-масульманам...из европы!...мож...немного и нашим перепадет...неужели не ясно..
Кот Матроскин
Реформы, реформы... Туману напустили, мозги запудрили, а законные гробовые чернобыльцам уже сейчас не выплачивают. Где деньги, Зе?