В Киеве митингуют ЛГБТ и их противники. Начались столкновения. Фото
Проишествия strana8 дней назад

В Киеве митингуют ЛГБТ и их противники. Начались столкновения. Фото

На спортивной площади возле Дворца Спорта проходят сразу два митинга - сторонников ЛГБТ и их противников. Здесь произошли первые столкновения. 

Об этом сообщает журналист Андрей Павловский в своем телеграм-канале.

Отмечается, что митинги разделяет кордон Нацгвардии. На месте также дежурит полиция.

Сторонники ЛГБТ вышли после "акции устрашения", устроенной Нацкорпусом, в результате которой ТРЦ "Гулливер" прекратил ранее объявленную подсветку здания в цветах флага ЛГБТ.

Сторонники ЛГБТ ранее призвали прекратить терпеть произвол и прикрытие нравственными ценностями "от людей, у которых нет ни капли уважения к человеческому достоинству и жизни украинцев".

Противники ЛГБТ в свою очередь скандируют: "Свобода - это диктат, даёшь патриархат".

Охрана "Гулливера" напала на участников альтернативного митинга против ЛГБТ под стенами ТРЦ, которые пришли высказать свою позицию за традиционную семью одновременно с анонсированной акцией людей с нетрадиционной ориентацией

Секьюрити вытолкали главу движения "Вместе за семью" Руслана Кухарчука. Также пострадал телефон нашего журналиста, а ему самому пришлось убегать от агрессивных охранников фирмы "Конгресс", которые препятствовали его деятельности.

При этом отмечается, что охранники ТРЦ "Гулливера" разбили телефон журналисту. Журналисты вызвали полицию, чтобы зафиксировать повреждённый экран телефона, который выбил охранник ТРЦ "Гулливер".

Собираются писать заявление и требовать компенсацию за порчу имущества.

Ранее сообщалось, что ТРЦ "Гулливер" собирался пять вечеров подряд освещать Киев цветами радуги флага ЛГБТ.

"Акция приурочена неделе, которая завершится Всемирным днем каминг-аута - днем смелости заявить о своей сексуальной ориентации и гендерной идентичности. Прайд-флаг - символ гордости, силы голоса и принятия людей такими, какие они родились", - говорится в сообщении KyivPride.

Но после протестной акции националистов непосредственно возле торгового центра, на третий день "Гулливер" выключил подсветку

Это случилось в пятницу, 9 октября. В связи с акцией устрашения радикалами руководства ТРЦ "Гулливер", которое решило с 6 октября в течение пяти дней подсвечивать здание в цвета флага движения ЛГБТ.

"Нацкорпус" назвал свою акцию 8 октября с файерами и традиционными кричалками предупредительной, а также угрожал действовать более жестко, если руководство ТРЦ к ним не прислушается.

1 комментарий

Написать комментарий
  • 777
    8 дней назад
    Сказано и записано в Библии: "Если мужчина ляжет с мужчиной или со скотом,это мерзко в глазах Бога и за это - смерть!". Какой смысл акций ЛГБТ? Чтобы их всех знали в лицо? Скромнее надо быть и брать пример хотя бы со страдающих в той же точке от геморроя. Хуже всего то,что они вовлекают в свои скопища детей. В прошлом году в Запорожье на подобном сборище были детишки из младших классов,на которых эти сволочи навешали значки и ленты с символикой ДГБТ. За это должна быть статья в Уголовном кодексе.
    Ответить