В Киеве националисты с бронетранспортером блокировали рынок "Столичный". Фото
Проишествия strana03 июня 2021

В Киеве националисты с бронетранспортером блокировали рынок "Столичный". Фото

Сегодня, 3 июня, в 06:00 в Киеве, рынок "Столичный" оказался заблокирован представителями националистических организаций.

По словам организаторов блокады, рынок якобы принадлежит людям из окружения экс-президента Украины Виктора Януковича и потому они пришли "освободить рынок от пособников сепаратистов". 

На официальной странице рынка "Столичный" сообщается о попытке рейдерского захвата. 

"Сейчас происходит силовой рейдерский захват рынка Столичный. Будем держать вас в курсе!" - говорится на сайте рынка.

Противостояние происходит возле павильона "Овощи и фрукты".

Внутри забаррикадировались люди, по их словам, они представляют администрацию рынка.

Националисты, которые заблокировали работу рынка, хотят прорваться в павильон. Между двумя группами сторон конфликта стоят правоохранители. По словам полиции, они охраняют общественный порядок.

Все, что говорят правоохранители, на вопросы журналистов о ситуации, это то, что они вызвали следственно оперативную группу, которая должна разобраться в сути происходящего.

К слову, организаторы блокады ведут себя очень дерзко, обзывают журналистов и провоцируют полицию.

Ранее работу рынка пытались блокировать "Азов" и "ДУК Правый сектор", они неоднократно проводили на территории рынка акции протеста, а также пикетировали Офисы противодействия рейдерству Министерства юстиции в Киеве.

Сейчас же люди, которые заблокировали рынок, не называют организацию, которую представляют. Представители "Правого сектора", которые ранее блокировали работу рынка, говорят, что на рынок пришли "патриоты", чтобы "освободить его от сепаратистов".

Отметим, что вокруг "Столичного" уже давно продолжается конфликт между его нынешними владельцами и известной киевской застройщицей Владой Молчановой, которая взять рынок под свой контроль.

В Национальной полиции Киевской области дали комментарий происходящего. В ведомстве заявили, что конфликт на рынке происходит на фоне выяснения прав собственности.

"Полиция обеспечивает общественный порядок на рынке "Столичный". Сегодня по спецлинии полиции "102" поступили обращения граждан о нарушении общественного порядка на территории рынка "Столичный", с применением дымовых пакетов и петард.

На место происшествия прибыли наряд реагирования патрульной полиции, следственно-оперативная группа Бучанского районного управления полиции, взрывотехники и спецназовцы.

Полиции удалось избежать физического противостояния между сторонами инцидента. Пострадавших пока нет. Правоохранители начали следственные действия в админздании рынка.

Доступ к указанномупомещения сейчас ограничен. На данный момент полиция охраняет общественный порядок. В ближайшее время будет дана правовая оценка действиям участников конфликта и принято решение о привлечении их к ответственности", - прокомментировали в ведомстве.

Напомним, в мае активисты пытались прорваться к Офису президента Украины во время его встречи с Блинкеном.

Также "Страна" рассказывала, как в Киеве срывали акции против ультраправых.

1 комментарий

Написать комментарий
  • е
    03 июня 2021
    Елена, так что ты тут вякала про закон на Украине??? срали на твой закон...и на тебя с высокой колокольни...
    Ответить
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Ну шо Шмуля - тварина брехливая, НИМА дождей? Как там с вакциной от панов и покращеннями писли майдана? Также как с потопами? Скачи выше пердун свинорылый!
Весёлый Роджер
«Елена -23 апреля 2019 - Всё таки Украина социальное государство,а не какая-то африканская страна,....А в Маскве последних ёжиков доедают,скоро и подкущевых выползней не останется, ..» «Елена - 23 апреля 2019 - Зелинский умный, а Коломойский гениальный, а Пётр Алексеевич целеустремленный, …»
Весёлый Роджер
Мудак ты Шмуля и есть МУДАК!
Гость
Самый "живой" комментатор. Запас слов потрясающий. Всего три.
Картина маслом
Так что независимость Белорусси держится на личности Лукашенко. Не станет его - продадут оппозиционеры Беларуссию за недорого. И у народа разрешения спрашивать не будут.
Картина маслом
Цена вопроса - несколько миллиардов денег. Но Лукашенко страну продавать не хочет.
СВ
Жуть