Проишествия112uaApr 23

В Киеве зафиксирован случай Африканской чумы свиней

В настоящее время проведено эпизоотическое обследование места где, был найден труп на территории, которая граничит с Дарницким лесопарковым хозяйством.

nk_hauz/-myzf1pcgmwhq3usnt7g.jpg

В Киеве зафиксирован случай Африканской чумы свиней. Об этом сообщает Главное управление Госпродпотребслужбы в г. Киеве.  Чума была обнаружена у трупа дикой свиньи, что нашли на территории лесопаркового хозяйства Дарницкого района Киева на границе Киевской области. Труп дикой свиньи весом около 200 кг в состоянии глубокого аутолиза увидели на обочине дороги. Исходя из обстоятельств, в частности, положения трупа, куска ткани с пятнами крови, предполагают, что труп был выгружен из автотранспорта. Животное погибло в другом месте. В настоящее время проведено эпизоотическое обследование места где, был найден труп на территории, которая граничит с Дарницким лесопарковым хозяйством. По результатам лабораторного анализа выявлена ДНК вируса АЧС.  Африканская чума свиней не представляет опасности для людей, однако опасна для самих свиней. АЧС болеют только дикие и домашние свиньи. Вирус характеризуется высокой смертностью, значительными экономическими убытками, введением специального режима для свинохозяйств, обязательностью соблюдения ветеринарно-санитарных требований к содержанию свиней, затратами на проведение мониторинговых и диагностических исследований, организацию профилактических и ликвидационных мероприятий. Основной путь передачи возбудителя между животным-это непосредственный контакт и перенос возбудителя от больного к здоровому животному через посредника. Человек, который случайно загрязнился выделениями больного животного и имела контакт со здоровым, а также - предметы ухода, инвентарь, обувь и одежда, транспортные средства и корма, в том числе и пищевые отходы. Возбудитель болезни длительное время может сохранять свою жизнеспособность вне организма и в первую очередь в пищевых продуктах зараженных вирусом АЧС (например, в копченой ветчине - до 5 месяцев). Холод (замороженная свинина) - всего лишь консервирует возбудителя (продукт остается опасным для свиней после размораживания). Что обнаружив больное животное, например, не стандартное поведение, или труп свиньи в естественной среде необходимо немедленно сообщить об этом врачу ветеринарной медицины и принять меры, чтобы не допустить контакта с выделениями больного животного.

Источник: 112.ua

💬 Последние комментарии
е
Елена, так говоришь в Америке все самое совершенное и продвинутое? Ну-ну....))
НЕтрамф
...а как тебе...Эта ...Цитата :..." в 2010-2013 году Украина достигла самого высокого за всю свою историю уровня валового внутреннего продукта. Значительно повысились заработные платы, из страны никто не выезжал, ни сотни миллионов, ни десятки миллионов, ни миллионы… Страна работала"...
Гость
....камЫняр - ху@ло .... гы.....
Весёлый Роджер
Вони, запизденцы, пышаються тем, що ых эбуть эуропейские паны, фуями большой величины! Через дупу - у Эуропу! Сало уронили - хероям убийцам детей мало!
Весёлый Роджер
Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Рагульему роду - нима переводу! «Батько наш - Бандера, ну а Псаки - мати, Ми за олигархив пидем воювати! | (2) ©...»
е
Вопрос спорный конечно...на вкус и цвет фломастеры у всех разные...
ЗаконникЗаконник
Я не антисеміт. Можна сказати, що сам президент мені подобаєтся. Мені його пан не подобається. Олігарх.