Проишествияkiev.strana16 июл.

В Киевской области чиновники Госгеокадастра незаконно продали земли на 1,2 млрд грн

nk_hauz/-mei1aur1rg8roaplv4e.jpg

В Киевской области СБУ разоблачила чиновников Госгеокадастра, которые незаконно передавали землю подконтрольным фирмам. Речь о более 323 гектарах земли. 

Об этом сообщает пресс-служба СБУ

Сделка нанесла государству ущерб в размере 1,2 млрд грн. Бывшему руководителю областного управления Госгеокадастра сообщили о подозрении в совершении преступления.

"Установлено, что чиновник наладил противоправный механизм передачи коммерческим компаниям земель сельскохозяйственного назначения", - рассказали в спецслужбе.

Участники схемы безосновательно вывели из собственности государственного агрокомбината 169 земельных участков в пригороде Киева. Затем дельцы переоформили их на подставных лиц для дальнейшей перерегистрации на представителей аффилированных бизнес структур.

В рамках уголовного производства проводятся следственные действия для привлечения к ответственности других лиц, причастных к сделке.

Напомним, в конце прошлого года в Запорожье обнаружили этническую банду, в которую входили чиновники Госгеокадастра.

Также мы писали о том, что в начале года нардеп Дубинский заявил о причастности "слуги народа" Жмеренецкого к подкупу главы Госгеокадастра.

💬 Последние комментарии
Утренний Ургант Усамы бин Ладена
Камрады-талибы, обратите внимание как эта дура Елена (не эта, которая поддельная, а та которая настоящая) старательно вылизывает на все стороны и агрессивно стремится захватить лидерство в талибане прямо как всратый бандеровец Порошенко... Я, конечно, понимаю, что лежит в основе такого поведения. Более того, тоже самое лежит и в основе поведения самой широкой демократической общественности. Но еще Платон предупреждал, что это вступает в противоречие с интересами общества. А опять еврей кибернетик Норберт Винер, который сам себя называл математематиком, это только подтвердит. Демократическая общественность - вот главная угроза стабильности! А ведь люди, на самом деле, стремятся не к переменам, а к стабильности!
Дуит
Кен ю, Блинкен? Судя по монологам - таки кен. Слова не мальчика, но мужа мало кто может делать.
кипчак
Вчера Сергей Михеев потряс присутствовавших на передче у Соловьева кратким, но содержательным и доходчивым выступлением о роли украинцев в мире и как для достижения своей цели их используют США. Лучше не скажешь и не сформулируешь.
кипчак
И не такие воинственные блин с кулебякой пропадли на морозных просторах. Пока целыми ноги унести никому не удлось.
------
АДКБ чтото было но для войны мало.
Елена
А как же я , верная холуйская морда? Меня москалям оставляют ?
О, УКРАИНА! КАК НИЗКО ТЫ ПАЛА...
О, СКОЛЬКО ДОЛБОЁБОВ ЧУДНЫХ РОЖДАЕТ уКРАИНСКИЙ ДУХ! ЗДЕСЬ ПЕТЯ, СЫН АБОРТОВ ТРУДНЫХ, И ЗЕЛЯ - КОКАИНА ДРУГ!