В Киевской области чиновники Госгеокадастра незаконно продали земли на 1,2 млрд грн
Проишествия kiev.strana16 июля 2021

В Киевской области чиновники Госгеокадастра незаконно продали земли на 1,2 млрд грн

В Киевской области СБУ разоблачила чиновников Госгеокадастра, которые незаконно передавали землю подконтрольным фирмам. Речь о более 323 гектарах земли. 

Об этом сообщает пресс-служба СБУ

Сделка нанесла государству ущерб в размере 1,2 млрд грн. Бывшему руководителю областного управления Госгеокадастра сообщили о подозрении в совершении преступления.

"Установлено, что чиновник наладил противоправный механизм передачи коммерческим компаниям земель сельскохозяйственного назначения", - рассказали в спецслужбе.

Участники схемы безосновательно вывели из собственности государственного агрокомбината 169 земельных участков в пригороде Киева. Затем дельцы переоформили их на подставных лиц для дальнейшей перерегистрации на представителей аффилированных бизнес структур.

В рамках уголовного производства проводятся следственные действия для привлечения к ответственности других лиц, причастных к сделке.

Напомним, в конце прошлого года в Запорожье обнаружили этническую банду, в которую входили чиновники Госгеокадастра.

Также мы писали о том, что в начале года нардеп Дубинский заявил о причастности "слуги народа" Жмеренецкого к подкупу главы Госгеокадастра.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Аа
Весело тут у вас))
Оззи
Если коротко - приедут одни пидоры.
Весёлый Роджер
ЭЙ грамотей, ты не выражайся тут. Здесь полно людин с лысыми тупыми головами, шо англяцкий ыщо не зразумиют, хотя вже до Амэрыки собрались. И язык пидтяни - "So much..." надо писать, так как труд у обезьян и их братьёв щирых бандерлогов подсчитать нельзя. Тому как, вроде 7 рокив працуют - а толку никакого, одна видимость труда, а в огороде лебеда! А "со мани" цэ про цигарки чи машины, про то шо считается взлядом чи швыдко. Ю сы, ну и файно, тоди пиди и по.ы. Ах да, для Шмули и др. перевожу, хлопче хотел написать - Якой офуенный мартышкин труд!
Отож
Ну не только гавкать. Теперь,когда США доверили полячишкам кучку Абрамсов,они готовы к походу с целью посадить на московский трон нового Лжедмитрия. Осталось прихватить с собой нового гетмана Сагайдачного,- и дело в шляпе.
Весёлый Роджер
Наша прелесть Луночка, вот так, просто, в двух словах, только что, изложила основы диалектики Гегеля: закон отрицания отрицания и закон единства и борьбы противоположностей. Умничка, что ещё сказать.
Весёлый Роджер
Опять Шмуля тяпнул фунфырик, куда тебе пить дедуля-мудуля! Труселя жиночие пидтяни. Пиди головки видику протри, ты и не знал свинорыл, шо там их несколько.
Весёлый Роджер
Даже по твоему тексту - "ЗНАЧИТЕЛЬНО!!! МОЛОЖЕ" и это про всего 12 лет разницы или в процентах цэ всего ~20%!!! А слово ЗНАЧИТЕЛЬНО - цэ коди превышает 50%!!! Всосал идиот? Ты Шмуля опять спиСдив не подумав! Это значит шо я прав, тому шо ты МУДАК, да ещё и ТУПОЙ и неграмотный вор-портяночник!