В Киевской области ввели режим ЧС
Проишествия korrespondent18 марта 2020

В Киевской области ввели режим ЧС

Основные усилия будут направлены на поддержку медработников, материально-техническое обеспечение больниц и информирование населения.

В Киевской области ввели режим чрезвычайной ситуации из-за коронавируса. Соответствующее решение было принято в среду, 18 марта, на внеочередном заседание областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Киевской ОГА, сообщили в пресс-службе администрации.

Позже сталдо известно, что Кабинет министров Украины также ввел режим чрезвычайной ситуации в Киевской области из-за пандемии коронавируса. Такое решение было принято в ходе сегодняшнего заседания правительства.

Отмечается, что нынешнюю ситуацию квалифицировали как медико-биологическую чрезвычайную ситуацию природного характера регионального уровня.

"В условиях, когда нужно максимально сосредоточиться на борьбе с коронавирусом, на областном уровне применяем все меры. В первую очередь, те, которые касаются поддержки медицинских работников, материально-технического обеспечения больниц и информационного обеспечения населения. Уже работает горячая линия в Департаменте здравоохранения. По телефону 0456-31-00-46 врачи-консультанты предоставляют всю необходимую информацию о коронавирусе и помощь при подозрении на COVID-19", - сообщил временный о.о. главы Киевской областной государственной администрации Василий Володин.

Руководителем работ по ликвидации ЧС назначили замглавы КОГА Олега Торкунова. Начальником штаба по ликвидации последствий ЧС стал директор Департамента здравоохранения КОГА Максим Ионов.

РБК-Украины сообщает, что изначально в постановлении Кабмина прописывалось, что режим ЧС будет введен и в Киеве, однако на данный момент нет решения городской комиссии. Поэтому правительство отдельно вернется к введению режими ЧС в столице, когда будет решение от соответствующей комиссии.

Таким образом, режим ЧС действует на данный момент лишь в области, однако не в Киеве.

Напомним, в Украине удвоилось число зараженных COVID-19. На данный момент известно о 14 случаях коронавируса, из них два летальных. Один из зараженных выявлен в Киевской области. Сегодня стало известно, что мужчина находится на самоизоляции. Над ним установлен медико-санитарный надзор.

3 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    22 марта 2020
    И если поживём - увидим. Что к чему.
    Ответить
  • Гость
    22 марта 2020
    Кому чего, а кому не надо. И такое бывает.
    Ответить
  • Гость
    22 марта 2020
    И НЕЛЬЗЯ ЗАБЫТЬ "преступлений, совершенных нацистами и их пособниками"... однако "хватает приспособленцев, готовых предать память собственных предков". ... Помним, что "не существует Украины, в которой существует фашистский режим" ... "УКРАИНСТВО - ЭТО СЕПАРАТИЗМ"... ХУТОРЯНСКИЙ СЕПАРАТИЗМ... "НЕ ДОЛЖНЫ ДАТЬ БАНДЕРОВСКОЙ УКРАИНЕ" ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЛЮДЬМИ ... а ведь утеснены "миллионы и миллионы украинцев, живущих сейчас под гнетом кучки фашиствующих американских марионеток и их бандэровских приспешников".
    Ответить